Главная / Технологии

Популярный бренд смартфонов навсегда исчезнет с прилавков магазинов

Компания Lenovo прекращает выпуск смартфонов Motorola. Их заменят устройствами под брендом Lenovo moto.

Как отметил «Ведомостям» исполнительный директор мобильного подразделения Lenovo в Восточной Европе Алексей Клочков, смартфоны под брендом Lenovo moto будут представлены 26 февраля.

Мобильное подразделение Lenovo сейчас убыточно — в основном потому, что китайский производитель так и не сумел интегрировать мобильный бизнес Motorola, приобретённый у Google за 2,91 миллиарда долларов в 2014 году, отмечает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Объединение двух брендов является «не очень удачной идеей», поскольку поклонники Motorola не будут покупать такие устройства, а аппараты Lenovo привлекательны не из-за бренда, а из-за соотношения цены и качества, считает Муртазин.

«Компанию Motorola в России помнят. Использование бренда moto может принести Lenovo дополнительные продажи и лояльность покупателей», — считает президент «Евросети» Александр Малис.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...