Главная / Экономика

Предоплаченные платежные карты – удобство и безопасность

Александр Алексеенко
22 февраля 2017
160

В современном мире платёжные карты стали основным инструментом оплаты товаров и услуг. Во многих странах объем операций по картам давно обошел наличные расчеты. Среди удобств платежной карты – скорость, удобство, простота. Но есть один момент, который волнует многих людей: если данные карты (номер, срок действия, CVV-код) станут известными злоумышленнику, он сможет снять со счета все деньги или оплатить товары в интернете без ограничений. В этом случае вернуть украденные средства практически невозможно. Чтобы решить проблему, были разработаны предоплаченные (prepaid) карты.

Что такое предоплаченная карта

Предоплаченная карта – это полноценный платежный инструмент системы Visa или MasterCard, который приобретается с определенной фиксированной суммой на счету. Prepaid-карты бывают одноразовыми, когда после исчерпания баланса она блокируется, и пополняемыми – когда на баланс можно переводить дополнительные средства. Предоплаченная карта MasterCard и предоплаченная карта Visa принципиально не отличаются – они дают клиенту примерно одинаковый перечень услуг – снятие средств, оплата в интернете и торговых сетях, история транзакций и т.д.

Основные преимущества

По сравнению с обычной платежной картой, которая привязана к основному счету, prepaid имеют ряд преимуществ:

  1. Безопасность – благодаря тому, что пользователю доступна только заранее ограниченная сумма, без овердрафта, без привязки к счету, предоплаченной картой можно без проблем рассчитываться в интернет-магазинах и торговых точках. Даже если ее данные попадут к злоумышленнику, он сможет снять только остаток ограниченной суммы.
  2. Доступность – prepaid-карту может приобрести каждый, для этого не нужно идти в банк, проходить проверку платежеспособности, предоставлять документы. Такую карту можно даже приобрести для ребенка.
  3. Конфиденциальность – такая карта не привязывается к отдельному человеку и его паспортным данным, а это значит, что о покупках и других транзакциях не узнает никто посторонний.
  4. Привычные функции – предоплаченная карта ничем не отличается от обычной кредитной или дебитной, которые мы используем в ежедневной жизни. Она также часто снабжена чипом, системой PayPass/PayWawe для бесконтактных расчетов, потому без проблем будет работать с любым банкоматом или терминалом с поддержкой Visa/MasterCard.
  5. Поддержка различных валют – можно приобрести prepaid-карточку c рублевым, долларовым счетом или любым другим, по вашему желанию.
  6. Персонализация – есть возможность заказать карту с индивидуальным дизайном, по желанию – с указанием имени и фамилии владельца.

В зависимости от потребностей клиента, prepaid- карты могут выпускаться различного номинала, с разным набором функций и возможностей. Карта может быть виртуальной, когда вы получаете только номер и другие данные, необходимые для оплаты в интернет-магазинах, или физической – обычным платежным инструментом, неотличимым от банковских карточек.

Где оформить

Prepaid-карты часто предлагают банки или электронные платежные системы (например, Qiwi) как дополнительную опцию. В этом случае оформить карточку можно в персональном кабинете на сайте компании или в офисе банка. Система электронных переводов MoneyPolo также предлагает своим клиентам оформить предоплаченную карту Visa или MasterCard. Она привязывается к существующему счету и позволяет эффективно управлять средствами. Узнать больше об услуге можно на официальном сайте компании.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции