Главная / Культура

Колин Фаррелл уверяет, что магия существует в реальной жизни


Колин Фаррелл, который снялся в «Фантастические твари», признался поклонникам, что сам не видел конечную версию киноленты. Но вместо этого сообщил, что если бы владел магическими способностями, то избавился в первую очередь от гнева во всем мире.

Колину Фарреллу 40 лет, и для лауреата "Золотого Глобуса" фильм "Фантастические твари и где они обитают" стал самым высокобюджетным в его карьере. Звезда сериала "Настоящий детектив", фильмов "Залечь на дно в Брюгге" и "Семь психопатов" сыграл высокопоставленного чиновника волшебного мира Персиваля Грейвса, у которого явно есть какие-то зловещие планы.

Когда Грейвс узнает, что Ньют Саламандер, главный герой, незаконно привёл в США магических тварей, он начинает подозревать его в нарушении Закона о секретности, который оберегает магов от не-магов.

Колин рассказал Лайфу о магии в его жизни и о его отношении к магическим существам.

Вы видели фильм?

Я видел черновой монтажный вариант, да. Но не видел финальную версию.

Так вот как вы видите себя в фильме, в котором вы творите магию?

Я стараюсь вообще на себя не смотреть. Смотрю на себя как можно меньше (улыбается).

Если бы у вас была возможность иметь какую-то магическую способность, какую бы вы выбрали?

Способность летать. Просто способность летать.

Вы верите в магию?

Какого вида?

Например, что-то магическое происходило в вашей жизни.

Ой, много всего магического происходило в моей жизни. Я отец двоих детей. Никогда не предполагал, что так получится.

Что еще? Например, природа. В природе сокрыто столько магии. Да, мы действительно можем что-то объяснить и понять с научной точки зрения. Но совершенно удивительно даже думать о том, что мы все живем на этой планете. То, что мы здесь делаем, то, что наша планета крутится вокруг Солнца, пространство, которое нас окружает, время, которое мы проживаем на Земле. Произошли совпадения, которые должны были случиться, и был лишь малый шанс того, что всё так сложится. Так что да, я верю в магию.

Давайте представим сейчас, что у вас есть магические способности. Что бы вы изменили в нашем мире?

Я бы убрал из мира гнев.

Какая ваша любимая фантастическая тварь?

У меня нет любимой твари. Ну правда, я бы мог выбрать кого-нибудь и сказать вам, но это была бы ложь (смеётся). Вы знаете, я и фильма видел очень мало, да и мой персонаж не имеет дел с фантастическими тварями. Но вот те существа, что я видел, они совершенно потрясающие плоды воображения. Работа художников, которые занимались компьютерной графикой, необычайна.

По существу

Джоан Роулинг написала книгу, по которой режиссер Дэвид Йейтс снял этот фильм, в 2001 году, и она была очень успешной с коммерческой точки зрения. По слухам, львиную долю выручки от продажи книг Роулинг потратила на благотворительность. Йейтс снял все четыре последние части о Гарри Поттере, но есть чувство, что с волшебством в «Тварях» он немного переборщил. Всякий раз, когда сюжет заходит в тупик, развязка происходит не при помощи драматических законов жанра, а при помощи магических исчезновений и перемещений. В ход идет даже пресловутый черный дым (как будто из сериала «Остаться в живых»), в фильме обозначающий злую магию самого высокого пошиба. В финале Йейтс и вовсе собирается разрушить весь Нью-Йорк, как в среднестатистическом супергеройском фильме (более эффектным, впрочем, выглядит волшебное восстановление разрушенных улиц и зданий).

Интервью брала Анна Павлова.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама