Главная / Общество

Захар Смушкин: покорение новых горизонтов

Известный ныне российский предприниматель и меценат Захар Смушкин со школьной скамьи проявлял недюжинные способности к освоению самых различных предметов. Именно поэтому, получив аттестат зрелости, он, не задумываясь, поступил в высшее учебное заведение, избрав в качестве основного направления изучение технологий, связанных с целлюлозно-бумажной промышленностью. Ну а поскольку учёба Захару давалась довольно легко, то, по окончанию института, он продолжил обучение в аспирантуре, успешно в итоге защитив кандидатскую диссертацию.

Став дипломированным специалистом, Захар Смушкин получил направление в НПО «Гидролизпром», где он приобрёл практические навыки работы в коллективе. И именно этот опыт пригодился г-ну Смушкину в дальнейшем, когда будущий миллиардер работал над созданием системы менеджмента в лесной промышленности. Ну и конечно, первый опыт работы на столь серьёзном предприятии позволял ему в неблагоприятных условиях развития российской экономики привлекать иностранных инвесторов и внедрять инновационные технологии.

Бизнес и производство

Применяя новые технологии, инструменты и направления работы, Захар Смушкин постоянно расширяет область своих знаний, в том числе в сфере финансов и экономики, что в итоге и позволило ему добиться потрясающих результатов в развитии компании «Илим Папл Энтерпрайз». И хотя изначально продукция данной компании поставлялась на рынок в небольших объёмах, буквально спустя несколько лет, предпринимателю удалось собрать под его эгидой порядка 30-ти мелких лесозаготовительных и перерабатывающих предприятий, интегрировав их в Усть-Илимский ЛПК.

Реализовывая программу создания мощного российского лесопромышленного комплекса, Захар Смушкин серьёзно рисковал, но полученные им ранее навыки позволяли ему надеяться на то, что данный амбициозный по своей масштабности проект, всё же, будет реализован. И, как показало время, предприниматель сумел правильно всё рассчитать, параллельно подняв практически убыточные постсоветские предприятия на принципиально новый уровень развития.

Экономика и меценатство

Занимая позицию одного из самых успешных предпринимателей постсоветского пространства, Захар Смушкин не останавливается на достигнутом уровне. Теперь, когда его компания является одним из ведущих лесоперерабатывающих холдингов на мировом рынке, предприниматель готов заняться экономическим развитием региона. При этом основное направление работы предприниматель видит в полицентричности, предполагающей развитие нескольких экономических центров. В частности, здесь речь идёт о строительстве города спутника Южный, который будет иметь:

  1. Целевую специализацию в сфере фотоники, квантовых технологий, робототехники.
  2. Инвестиционную привлекательность для развития международного научно-производственного и образовательного кластеров.
  3. Интегрированную в окружающую среду инфраструктуру.
  4. Муниципальный транспорт, работающий на электричестве.
  5. Освещение улиц и переходов от солнечных батарей.

Наравне с финансовой и предпринимательской деятельностью, Захар Смушкин активно пропагандирует и меценатство, и благотворительность. Правда, конкретные проекты и направления, на которые предприниматель тратит свои деньги, он не афиширует.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"