Главная / Культура

"Лучше буду голодать, чем убивать украинцев"

Российский актер Олег Тактаров на своей странице в фейсбуке сообщил, что ему поступило весьма заманчивое в финансовом плане предложение из Голливуда. Казалось бы, задача была несложная – сыграть русского военного, однако условия американских кинематографистов не удовлетворили актера по одной простой причине – воевать его персонаж должен на территории Украины, причем оружие его по какой-то причине направлено против мирного населения.

Тактаров процитировал описание роли из присланного ему сценария:

«Мужчина, русский, которому хорошо за 40, по имени Роман. Является лидером группы российских сепаратистов, которые ведут коварные и жестокие сражения на территории Украины.

После резни, устроенной в мирной украинской деревне, Роман и его подчиненные начинают преследовать сбитый американский самолет и трех офицеров военно-морских сил, которые пытаются скрыться от них».

Российский актер от роли очередного картинного злодея-выходца из бывшего СССР отказался, прокомментировав решение следующим образом:

«У меня сейчас как никогда туго с деньгами, но уже сказал нет этому «заманчивому предложению» из Голливуда. Роман с дружками, русскими, конечно, уничтожил мирную украинскую деревню, а потом сбил американский военный самолет, всех убил. Один (персонаж-американец – примечание «Газеты.Ru) остался и, думаю, всех нас должен замочить. Что-то подобное я уже видел.

Надеюсь, судьба мне пошлет другую работу, чтоб как-то помочь детям, студентам, но играть это... Лучше голодать», — заявил Тактаров.

Под этой записью актера в социальной сети уже собралось 2,7 тыс. откликов с подписями «Возмутительно» и «Супер». Многие пользователи фейсбука оставили комментарии наподобие «Молодец, мужик, уважаю, а роли будут и в разы дороже поверь!» и «Горжусь тем, что мы с Вами — земляки. Спасибо».

В профиле Тактарова также можно найти и записи на украинском языке, увтерждающие, что «историю уже не переписать» и что «факт остается фактом: россияне бьют украинцев Донбассе».

Любопытно, что Тактаров наотрез отказался от роли в Голливуде, несмотря на то что является одновременно российским и американским спортсменом и актером и даже приобрел гражданство США.

Известно, что Олег с юности мечтал сняться в голливудском кино и даже изначально отправился в США именно с этой целью, однако поначалу с актерством не задалось и россиянину пришлось вспомнить о своих бойцовских навыках, чтобы заработать деньги на жизнь.

Успешные выступления на различных турнирах по единоборствам в конце концов сделали Тактарова известным бойцом ММА: он бился в UFC с самого его зарождения под псевдонимом «The Russian Bear» и заслужил славу, став чемпионом шестого турнира, после чего смог, наконец, заняться тем, ради чего приехал — сниматься в кино.
Это удалось спортсмену блестяще: он стал одним из редких случаев, когда русскому актеру покорился Голливуд.

Конечно, роли Тактарова не отличались особым разнообразием, в основном в них требовалось лишь продемонстрировать свирепый вид и физическую мощь: маньяки, серийные убийцы, русские бандиты, мафиози и вышибалы – в общем, второстепенные, но весьма колоритные персонажи с угрожающим русским акцентом.

Например, в картине «15 минут славы» с Робертом де Ниро в главной роли Тактарову пришлось играть бывшего заключенного, который решает умертвить множество невинных людей с единственной целью – остаться в истории благодаря своим зверствам.

А в фильме «Сокровище нации» российскому актеру пришлось исполнить классическую роль русского мафиози Виктора – бессменного напарника главного отрицательного персонажа картины в исполнении Шона Бина. В финале герой Олега сражается с положительным героем фильма, которого играл Николас Кейдж, и, разумеется, уступает ему.

Все эти роли – от «шестерок» до второй руки боссов организованных преступных группировок, а также психически неуравновешенных убийц — были в той или иной мере омерзительны, однако Тактаров всегда умел различать жизнь и кино и был не против воплотить на экране отрицательного персонажа. В конце концов, это тоже часть жизни.

Однако новое предложение кинематографистов Голливуда, кажется, сумело обойти по степени недопустимости все предыдущие роли Тактарова и заслужило его отказ.
С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"