Главная / Культура

В сети вышел трейлер сериала по «Пикнику на обочине» Стругацких

В сети Интернет появился трейлер американского телесериала «Пикник на обочине». Многосерийный фильм снят по мотивам повести Аркадия и Бориса Стругацких.

В сериале рассказывается о сталкере Рэде Шухарте (Мэттью Гуд), который ходит в Зону, где случайно приземлились инопланетяне, и продает найденные там артефакты. В описании сериала на «Кинопоиске» сказано, что главный герой выходит из тюрьмы и «обнаруживает, что его неприятности только начинаются».

Премьера телесериала, как сообщает deadline.com, была запланирована на 2017 год на канале WGN America. Но пилотная серия не удовлетворила руководство WGN, вследствие чего компания Sony Pictures и продюсер картины выставили «Пикник на обочине» на продажу.

Режиссером телесериала выступил Алан Тейлор («Тор-2», «Терминатор: Генезис», «Игра Престолов»), сценаристом — Джек Паглен («Превосходство», «Чужой: Завет»). Главную роль Рэдрика Шухарта сыграл актер из Великобритании Мэттью Гуд.

Впервые о планах выпустить сериал по «Пикнику на обочине» на телеканале WGN America заговорили в сентябре 2015 года. Тогда режиссер Алан Тейлор сказал, что хочет попробовать создать «крошечное телевизионное шоу» по книге, которую он «всегда любил».

Отметим, что «Пикник на обочине» является одним из самых известных произведений Аркадия и Бориса Стругацких. Повесть переведена на иностранные языки наибольшее количество раз в сравнении со всеми работами Стругацких.

Научно-фантастический роман «Пикник на обочине» вышел в 1972 году, спустя пять лет книгу перевели на английский язык под названием «Roadside Picnic». Этот роман лидирует среди других произведений Стругацких по числу переводов на иностранные языки — порядка 55 переводов в 22 странах.

В 1979 году свет увидела первая экранизация романа — фильм «Сталкер» режиссера Андрея Тарковского, снятый по сценарию братьев Стругацких. В начале 2000-х годов о создании фильма по «Пикнику на обочине» объявила компания Columbia pictures, однако до съемок тогда не дошло.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Культура"

Выбор редакции