Главная / Это интересно

В Украине ввели запрет на таблетки от головной боли

Александр Алексеенко
19 февраля 2017
78

Запрет введен по причине того, что препарат был обнаружен при обысках на безлицензионных складах.

В Украине ввели запрет на таблетки "Темпалгин", сообщает "Корреспондент" со ссылкой на пресс-центр Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Данные таблитки применяются для снятия болевого синдрома при головной боли, мигрени, зубной боли, невралгии, миалгии, артралгии, почечных, печеночных, кишечных коликах, после хирургических и диагностических вмешательств, а также при повышении температуры тела при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела запрет на продажу, хранение и реализацию препарата "Темпалгин" производства АТ "Софарма", Болгария.

Запрет введен по причине того, что данный препарат был обнаружен при обысках на безлицензионных складах, то есть, может быть поддельным.

В связи с этим Госслужба своим распоряжением обязала все субъекты госсобственности, осуществляющие реализацию, хранение и применение данного препарата немедленно проверить наличие запрещенных форм препарата и снять их с оборота для последующей утилизации или уничтожения.

Напомним ранее в украинских аптеках временно запретили продавать медицинский препарат Мезим Форте. Об этом сообщается в тексте распоряжения Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками №3806-1, опубликованном на сайте Гослекслужбы.

Аптекам, которые используют, продают или хранят Мезим Форте при обнаружении медицинского препарата запрещенной серии, необходимо изъять его с оборота, поместив в карантин. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции