Главная / Общество

Функциональное расширение жилплощади

Александр Алексеенко
20 февраля 2017
171

Балконы и лоджии среди наших современников уже давно утратили статус помещения, предназначенного для складирования ненужных вещей. Теперь данное пространство используется с целью расширения полезных площадей квартиры, приспосабливаясь под зимние сады, рабочие кабинеты, уголки релаксации и прочие удобства. Безусловно, в этом случае необходимо произвести утепление данных помещений. И здесь свои услуги готова предложить компания по утеплению балконов, специалисты которой комплексно подходят к решению вопросов подобной направленности. Ну и конечно, в данном случае не обойтись без ремонтных работ, которые позволят придать помещению подобающие внешние характеристики.

Поскольку балконное пространство в понимании современных дизайнеров должно интегрироваться в общее интерьерное решение квартиры, то и проведение ремонтных работ в данном случае должно быть осуществлено при поддержке профессионалов. Если же для этих целей привлечь специалистов серьёзной компании по утеплению балконов, то они наверняка все работы проведут комплексно, ориентируясь при этом на поставленные цели и финансовые возможности заказчика.

Особенности проведения работ

Балконы, как и лоджии, в современных многоквартирных домах позиционируются как помещения, которые имеют статус внешних конструкций. И в этом случае перед специалистами стоит задача изменить данный статус, для чего необходимо произвести остекление и утепление, при необходимости, совместив их с основными помещениями, будь то кухня, спальня или гостиная. При этом проводятся работы такой направленности, как:

  1. Демонтаж старых солярных конструкций.
  2. Придание проёму формы необходимой геометрии.
  3. Выполнение наружных отделочных работ.
  4. Специальными герметиками заделывание щелей и зазоров.
  5. Обустройство гидро- и пароизоляции.
  6. При необходимости, производство монтажа дополнительных конструкций.

После проведения работ подобной направленности, производится монтаж оконной конструкции, которая может иметь безрамную модель, но при этом обладать серьёзными термо- и звукоизоляционными качествами. Ну и конечно, здесь просто необходимо произвести мероприятия по утеплению с использованием специальных материалов и технологий.

Дизайнерские решения

Вопрос обустройства пространства лоджии с привлечением специалистов компании по утеплению балконов среди экспертов считается наиболее правильным решением. Ведь в этом случае они смогут предложить собственнику несколько вариантов решения проблемы. В частности, здесь могут быть задействованы такие технологии, как стеновые отопительные панели, электрический тёплый пол или обычный электрический обогреватель. Ну и конечно, не последнее место в этом вопросе может быть отведено обычному выносу центральной отопительной системы.

Вне зависимости от того, какое именно решение примет потребитель, в любом случае он приобретёт в собственность дополнительные квадратные метры полезных площадей, которые можно будет использовать по любой необходимости. Если же, наравне с утеплительными работами, здесь сделать евроремонт с использованием современных отделочных материалов, то это помещение сможет стать одним из самых любимых мест отдыха для всей семьи.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции