Главная / Общество

"Гуманитарная катастрофа": через 10 лет на Земле наступит голод

Реклама

Около 2030 года на Земле может начаться голод. К такому выводы пришли британские климатологи, результаты исследования которых приводят западные СМИ. Причиной голода станет глобальное потепление.

В ходе масштабного исследования, результаты которого показали, что через 10 лет на Земле наступит голод, специалисты изучили "поведение" кукурузы в Африке, которая считается основным источником питания населения второго по величине континента после Евразии. Как оказалось, из-за глобального потепления там уже сегодня наблюдается значительное сокращение периода роста кукурузы и уменьшение накопления ею биомассы.

При этом ученые утверждают, что критическая ситуация с урожайностью кукурузы и другими основными сельскохозяйственными культурами сложится не только в Африке, но и во всем мире, где уже в ближайшие 10 лет начнут проявляться последствия климатических изменений. Эксперты подчеркивают, что в 2018 году значительно снизится урожайность африканской кукурузы, а еще через 12 лет существующие сорта этой культуры не смогут нормально произрастать в большинстве стран нашей планеты.

На основании полученных результатов исследования ученые призвали мировое сообщество уделить предельное внимание глобальному потеплению и его предотвращению, иначе голод на Земле наступит уже в ближайшие 10 лет, что приведет к необратимым трагическим последствиям. Они предложили начать разрабатывать новые сорта кукурузы, которые смогут расти в новом климате, так как процесс глобального потепления уже не остановится, даже если человек прекратит выбросы парниковых газов.

На днях другая группа специалистов, представляющих Гарвардский университет, опубликовала свой исследование, касающееся влияния глобального потепления на флору и фауну климатических поясов, расположенных севернее Африки. Как заявили специалисты, многие растения и животные в обозримом будущем «переселятся» из нынешних мест обитания в тайгу, тем самым увеличив её биоразнообразие.

Ранее было объявлено, что жертвой глобального потепления впервые стал целый вид млекопитающих — рифовые мозаичнохвостые крысы.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама