Главная / Технологии

Высокопроизводительные протяжные станки

Массовое и крупносерийное производство металлоконструкций, машин и механизмов использует в качестве основных инструментов обработки металлов целый парк станочного оборудования. И среди прочих инструментов, отдельную нишу занимают протяжные станки, которые предназначены для обработки внутренних поверхностей высокого уровня сложности из металлов и сплавов. Впрочем, посредством данного оборудования производится и обработка наружных поверхностей, с высочайшей точностью и классом шероховатости.

Если говорить о конструктивных особенностях протяжных станков, то это оборудование не отличается сколь-нибудь сложными механизмами. Но если пройти по ссылке http://stanmar.ru/catalog/protyazhnye-stanki/ и более пристально ознакомиться с их устройством, то приходит понимание того, что эти станки оснащаются сложным рабочим инструментом, за счёт которого и происходит высокоточная обработка деталей. И это притом, что протяжные станки подразделяются на несколько видов, каждый из которых призван решать задачи узкой специализации.

Типы протяжного оборудования

Когда производителю требуется выполнить сложную операцию в сфере металлообработки, то здесь незаменимым считается оборудование специального назначения. Если же решаемая задача не представляет сколь-нибудь серьёзной сложности, то в этом случае используются станки общего назначения. Кроме этого, протяжное оборудование может различаться по таким критериям, как:

  1. Горизонтальный или вертикальный тип.
  2. С наличием обратного хода и без оного.
  3. Возможность работы в непрерывном режиме.
  4. Разнообразие рабочего хода режущего инструмента.
  5. Оснащённость специальными поворотными столами.
  6. Максимальный наружный диаметр обрабатываемого материала.

Кроме этого, протяжные станки характеризуются по максимальному показателю тягового усилия, по длине применяемой протяжки, по скорости рабочего хода, по типу привода, мощности и длине хода салазок. То есть, это, несложное на первый взгляд, оборудование может отличаться существенным разнообразием эксплуатационных характеристик, что и позволяет потребителю приобретать станки с такими показателями, которые способны в полной мере решать поставленные задачи.

Сферы применения

Основным направлением работы, где широко используются протяжные станки, является машиностроительная отрасль. При этом совершенно не имеет значения тот факт, какого именно формата это производство – в любом случае, ему не обойтись без привлечения оборудования подобной направленности. Тем более что с его помощью происходит обработка фасонных поверхностей, не говоря уже о таких изделиях, как втулки и диски.

Чтобы приобрести реально качественное оборудование, которое будет в полном объёме и с высокой степенью эффективности решать поставленные задачи, с этим вопросом нужно обращаться к проверенным производителям. Если же его решением будут заниматься специалисты официального дилера производителя, то можно рассчитывать на доступную стоимость станков, а также на их гарантийное и постгарантийное обслуживание. Ну и конечно, в этом случае поставщик предложит доставку приобретённой продукции, а также произведение пусконаладочных работ.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Технологии"