Исследователи смогли доказать, что осьминоги являются пришельцами с другой планеты. Для этого специалисты проанализировали ДНК головоногих моллюсков и пришли к заключению, что эти существа не могли появиться на Земле.
К столь, достаточно шокирующему предположению, пришли учёные из Чикагского Университета (США).
О своём исследовании специалисты поместили статью в научном издании «Nature», в которой, в частности, говорится, что ДНК осьминогов отличен от всей существующей на Земле живности, включая, естественно, и гомо сапиенс.
Геном у осьминогов, отвечающий за состав биологического материала в клетке организма, во много раз сложнее, чем у человека. Он составляет 33.000 белок–кодирующих генов. Это число во много раз превышает число подобных генов в человеческом организме.
Стоит дополнить, что неожиданное открытие заинтересовало биологов, занимающихся изучением обитателей морских глубин. Биологи планируют ещё более тщательней исследовать код ДНК осьминогов, чтобы как следует выявить до сих пор неизвестные им особенности этих моллюсков.
Как известно, осьминоги у биологов всегда вызывали повышенный интерес. Ведь своим строением с ними не может сравниться ни один из существующих моллюсков. Большой мозг, восемь конечностей и ещё, что самое поразительное, осьминоги способны очень быстро решать проблемы по созданию условий для своей защиты и безопасности. Все перечисленные особенности весьма отличают данный вид морских моллюсков от всех других.
В статье Мартин Уэллс, зоолог из Британии, с полной убеждённостью высказал своё сенсационное мнение: осьминоги –инопланетяне. А зоолог Клинтон Рэг поддерживая гипотезу Мартина Уэллса, заявил, что показатели последнего анализа ДНК, позволяют счесть возможным, что необычный геном получен осьминогами от пришельцев.
Каким образом осьминоги оказались на нашу планету, учёные пока не могут объяснить, но, есть основательный повод утверждать, что такого рода открытия, указывают на то, что люди всё ещё не имеют полного представления об окружающем мире, в котором они живут.
Оригинал новости находится в интернет-журнале «iScience»