Главная / Это интересно

Компания Valve закрывает программу Steam Greenlight

Александр Алексеенко
12 февраля 2017
281

Компания Valve намерена уже через несколько месяцев модифицировать систему публикации игр в сервисе Steam. Прежде всего, речь идёт о закрытии Steam Greenlight.

Напомним, Greenlight был запущен практически 5 лет назад и разрешал инди-разработчикам публиковать проекты собственного производства, если те были одобрены юзерами Steam. Его заменит что-то под названием Steam Direct. Об этом Valve сказала в официальном блоге сервиса. Скорее всего, этот взнос будет варьироваться от 5 до 100 тыс. долларов, однако об заключительном решении Valve заявит ближе к запуску Steam Direct.

«По мере существования Steam Greenlight помог облегчить процесс размещения для многих разработчиков, пополнив Steam большим количеством превосходных игр», — вспоминает Valve. Площадка Greenlight помогла нам снизить барьер для многих разработчиков, разрешая пополнить сеть восхитительными новыми играми. Игроки все так же смогут голосовать за понравившиеся проекты и общаться с разработчиками до релиза. Не менее 100 таковых игр уже заработали от млн долларов при том, что при старой жёсткой системе их бы не допустили к продаже.

В компании пока не приняли решение, сколько будут взимать за публикацию игры.

— Пока неведома действительная сумма взноса (но цифра будет варьироваться от $100 до $5000). По утверждению Valve, с ней для того, чтобы начать издавать игры, разработчикам будет довольно предоставить магазину все нужные документы, а кроме этого выплатить фиксированную сумму. По-видимому, этот вопрос еще предстоит решить в ближайшем будущем. Вместо него появится Steam Direct: сейчас от разработчиков потребуется заполнить несколько документов, пройти верификацию, платить взнос за поданную игру и ждать пропуска в Steam.

Ранее СМИ сообщали о том, что Европейская комиссия заподозрила компанию Valve в нарушении антимонопольного законодательства и инициировала соответствующее расследование. Объектом недоверия стали двусторонние соглашения между Valve и пятью крупными издателями видеоигр.

Претензии Еврокомиссии в адрес Valve касаются ключей активации к играм, пишет портал PC World, которые привязываются к определенным странам и стоят определенных денег в зависимости от государства проживания пользователя.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции