Главная / Это интересно

Американские ученые доказали связь между полом ребенка и иммунитетом матери

Американские ученые доказали, что пол будущего ребенка существенно влияет на иммунитет женщины в период беременности.

Специалисты из Медицинского центра Векснера провели ряд исследований, чтобы выяснить, как именно пол будущего малыша отражается на иммунитете матери. Для этого к исследованию привлекли 80 будущих мам. Врачи полностью контролировали организм участниц эксперимента на протяжении девяти месяцев и фиксировали все основные показатели.

Во время определения пола будущего ребенка медики проставляли иммунный маркер, чтобы установить число цитокинов, которые производит иммунная система. Выяснилось, что у женщин, вынашивающих девочек, более выразительны были воспалительные процессы при воздействии бактерий.

Куратор эксперимента Аманда Митчелл отметила, что воспаление — обязательная часть иммунной системы, которое проявляется при заживлении ран или как реакция на попадание в организм бактерий и вирусов. Если цитокины выделяются часто, женщина чувствует ноющие боли и усталость. Поскольку воспаления — сильный стресс для организма, у женщин, которые ждут девочек, симптомы некоторых заболеваний, например, бронхиальной астмы, начинают проявляться еще сильнее.

Ранее Экспресс Новости сообщали: специалисты установили, что поможет избежать многих осложнений во время беременности

Ученые узнали, что регулярный секс с отцом будущего ребенка благоприятно влияет на беременность. Они рекомендуют женщинам не ограничивать количество сексуальных контактов перед зачатием. Регулярный секс поможет избежать многих осложнений во время беременности.

Ученые установили, что женщины, которые "пренебрегали" сексом перед беременностью, чаще сталкивались с проблемой преэклампсии.

Регулярный секс хорошо влияет на женскую иммунную систему. Занятия любовью обеспечивают здоровую беременность. Они создают правильные условия для появления нового поколения.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции