Главная / Это интересно

Ученые рассказали, почему зацикленные на диете люди не смогут похудеть

В ходе своих исследований австралийские ученые выяснили, что далеко не все люди способны эффективно сбрасывать вес. Так, проведенный опрос продемонстрировал, что 9 из 10 человек сидели на диете хотя бы раз в жизни. При этом более 50% из них предпринимали более шести попыток, а около 20% - более 25.

Австралийские ученые из объединения CSIRO выяснили, какие пищевые привычки наиболее негативно влияют на процесс похудения, стало известно порталу wordyou.ru. Возможность сбросить вес зависит от черт характера, а не только от желания и силы воли, заявили они после проведенного масштабного исследования.

Ученые опросили десятки тысяч людей об их пищевых привычках и выяснили, что 9 из 10 респондентов сидели на диете хотя бы раз в жизни. Более половины участников исследования предпринимали не меньше шести попыток сбросить вес. Пятая часть всех опрошенных – пыталась похудеть больше 25-ти раз.

Кроме того, всех худеющих разделили на пять групп. Сложнее всего дела обстояли у перфекционистов или «зацикленных», как их назвали исследователи. Эта группа оказалась самой многочисленной – 41% (55 тысяч пациентов). По мнению ученых, проблема похудеть у «зацикленных» кроется в том, что они постоянно срываются во время диеты из-за страха не достичь поставленных целей, пишет РИА ФАН.

В свою очередь, 25 процентов участников опроса попали в группу «одержимые». Эти люди настолько любят поесть, что не в состоянии отказаться от любимых лакомств.

15 процентов опрошенных попали в группу «общительных». Представители этой группы не могут заставить себя питаться по расписанию. Еще 15 процентов отнесли к «гурманам», которые получают настолько сильное удовольствие от необычных блюд, что не могут перестать их есть.

Остальные 4 процента участников исследования были отнесены к «распущенным». Представители этой группы просто не способны контролировать свои пищевые привычки.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции