Главная / Общество

«Опасные привычки»: диетологи рассказали, что нельзя делать после еды

Здоровье человека: какие привычки после еды нас убивают? Этим вопросом задались диетологи со всего мира, и нашли ответ, сообщает www.piterburger.ru.

Здоровье человека: что вы делаете после еды? Ложитесь спать, занимаетесь спортом, или просто приступаете опять за работу? А что из этих дел потихоньку сокращает нашу жизнь?

Здоровье человека: почему диетологи задались этим вопросом?

Группа международных диетологов произвела определенные исследования о взаимосвязи послеобеденных манипуляций человека и болезнями пищеварительной системы. Ученые были шокированы: они определили, что некоторые действия, которые мы совершаем после приема пищи, могут негативно влиять на наше здоровье.

Диетологи пришли к выводу, что важно максимально глубоко исследовать эту стезю. Большая часть людей на нашей планете совершают губительные для своего здоровья действия непосредственно после еды. Был создан список болезнетворных действий.

Здоровье человека: что нельзя делать непосредственно после еды?

Диетологи назвали самую распространенную ошибку. После приема пищи нельзя пить чай. Ни зеленый, ни черный. Именно микроэлементы, которые содержатся в чае, не дают усваиваться железу, которое есть в нашей еде. Кислоты чая просто блокируют железо. Оно не усваивается организмом, и человек не получает достаточное количество полезных микроэлементов.

Вторыми в списке стоят прогулка и сон. Эти привычки не менее распространены в мире. Тем более, они так же сильно пагубно влияют на наш организм. Почему? Потому что соки, которые выделяются для переваривания пищи, просто попадают в пищевод при нагрузке, или горизонтальном положении тела. Именно это приводит к гастриту. Также можно чувствовать изжогу.

На этом список не заканчивается. Диетологи запретили после приема пищи есть фрукты. Должно пройти какое-то время. Наш организм быстрее переваривает фрукты. А вот тяжелая пища в итоге начинает бродить в желудке. Из-за этого у человека наблюдаются расстройство пищеварительного процесса.

Нельзя также курить и пить холодную воду после еды. Эти процессы способствуют раздражению кишечника. Наступает «возбужденное» состояние у кишечника, и все полезные микроэлементы не впитываются.

Здоровье человека: что рекомендуют диетологи?

Врачи утверждают, что еду можно запить только половиной стакана теплой воды. Именно эта процедура способствует правильному пищеварительному процессу. Также они избавит человека от чувства тяжести, которое может возникнуть после плотного обеда.

Непосредственно после еды желательно побыть в каком-то спокойном положении на протяжении 15-20 минут. Лучше всего сидеть и спокойно что-то делать. В этом случает все процессы пищеварения пройдут легко и быстро.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама