Главная / Общество

Роскомнадзор пригрозил приостановить вещание «Эхо Москвы»

Александр Алексеенко
11 февраля 2017
130


Претензии Роскомнадзора к радиостанции связаны со структурой собственности, в частности присутствием американской компании в капитале.

Главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что получил письмо от Роскомнадзора с угрозой прикрыть вещание радиостанции, передает RNS.

По словам Венедиктова, «наши юристы работают над ним». Письмо было прислано 31 января генеральному директору радиостанции Екатерине Павловой, а сам он его получил 6 февраля. Претензии Роскомнадзора к радиостанции связаны со структурой собственности, в частности присутствием американской компании в капитале.

Согласно озвученной надзорным ведомством позиции, радиостанции необходимо до 15 февраля устранить выявленные нарушения, иначе деятельность радиостанции будет приостановлена. По словам Венедиктова, даже за 15 дней «это невозможно сделать юридически».

— Это юридическая коллизия, которую мы признаем, но которая возникла только сейчас. Юристы работают, посмотрим, что они успеют сделать, — сказал Венедиктов.

По его словам, «предыдущая трактовка закона предполагает, что иностранные совладельцы СМИ могут иметь до 20%, американская компания (предположительно EM Holding Company LLC) имеет в «Эхе Москвы» 19,92%».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции