Главная / Политика

В Роскомнадзоре опровергли предупреждение «Эха Москвы» о возможном закрытии‍

В Роскомнадзоре опровергли предупреждение радиостанции «Эхо Москвы» о закрытии. По словам представителя ведомства Вадима Ампелонского, речь идет лишь об информационном письме

Информация о вынесенном «Эху Москвы» предупреждении о возможном закрытии радиостанции не соответствует действительности. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

«Никакого предупреждения «Эху» не выносилось, было направлено информационное письмо. Но не только им, еще нескольким СМИ, которых не буду называть. Смысл письма — к определенному сроку нужно некоторые документы привести в полное соответствие с законом и требованиями, которые ограничивают иностранный капитал по части российского СМИ», — сказал Ампелонский.

По его словам, профильный представитель «находится постоянно в контакте с гендиректором и главным редактором». «Нет никаких сомнений, что к 15 февраля все действия будут предприняты. И никаких мер мы предпринять не планируем», — заключил он.

Как сообщил РБК главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, письмо от Роскомнадзора он получил 6 февраля. «Генеральному директору оно пришло 3 февраля. Мы постараемся выполнить [требования Роскомнадзора] до 15 февраля», — заявил он.

Ранее получение письма ведомства подтвердил главный редактор и совладелец радиостанции Алексей Венедиктов, сообщает RNS. «Мы получили это письмо, и наши юристы работают над ним», — сказал Венедиктов. Он добавил, что претензии ведомства связаны со структурой собственности радиостанции.

Отвечая на вопрос РБК, какова доля иностранного участия в структуре собственников «Эха Москвы», Венедиктов сообщил, что она составляет 19,92%. Главный редактор не сообщил подробности требований Роскомнадзора к радиостанции, сказав только, что они связаны с «новой трактовкой закона».

​Ранее о направлении Роскомнадзором письма сообщало Life.ru. Издание сообщало, что Роскомнадзор дал ЗАО «Эхо Москвы» срок до 15 февраля 2017 года на устранение нарушений, связанных с ограничениями на долю иностранных компаний в российских СМИ. В случае невыполнения требований законодательства деятельность радиостанции «Эхо Москвы» может быть приостановлена. Согласно письму Роскомнадзора, которое цитирует издание, «Эхо Москвы» имеет иностранную долю капитала 19,92%, и это противоречит требованиям, установленным законом о СМИ.​

В декабре 2015 года об уменьшении доли американской компании EM-Holding, владевшей 34% акций радиостанции, сообщал сам Венедиктов. Тогда, по его словам, доля акций компании сократилась до 19,92% из-за закона, который ограничил долю иностранного финансирования в медиа 20%. Венедиктов тогда уточнял, что основным акционером EM-Holding являлся Владимир Гусинский.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции