Главная / Спорт

Фийон-Майе: Мы проучили русских мошенников на трассе

По словам члена сборной Франции по биатлону Квентина Фийон-Майе, который стал обладателем серебряных медалей в смешанной эстафете на чемпионате мира в Хохфильцене, русским мошенникам не место в спорте, сообщила Le Huffington Post.

Фийон-Майе заявил, что в последнее время русским уделяется повышенное внимание в связи с допингом. Мошенникам не место в спорте, и преподать им урок на трассе — хороший шанс свести с ними счеты.

Он подчеркнул, что победа над сборной России в смешанной эстафете имеет принципиальное значение для сборной Франции.

Во время гонки француз Фуркад сбил российского биатлониста Логинова, а также неспортивно «подрезал» Антона Шипулина на финише, тем самым, лишив его возможности побороться за второе место.

Российский телекомментатор Дмитрий Губерниев рассказал о своём взгляде на инцидент, произошедший при передаче этапа во время смешанной эстафеты, когда Мартен Фуркад толкнул россиянина Александра Логинова, а также прокомментировал уход француза с награждения. Заехавший на штрафной круг Кентен Фийон-Майе, из-за которого Франция могла не оказаться там, где в итоге финишировала, считает, что биатлонисты пятой республики преподали россиянам урок. Ну а президент Федерации биатлона Франции Мишель Вьон хочет, чтобы Фуркад и Шипулин как можно быстрее помирились.

- Хочется пожелать иным нашим специалистам глаза протереть. Даже те, кто не очень здорово видит или разбирается в биатлоне, разглядели усилие и насилие Фуркада. Он демонстративно поджидал Логинова и дальше сделал так, чтобы Александр упал. Сделал это эффектно, легко и подло, - сказал Губерниев в эфире «Матч ТВ». – Антон заслужил горячие аплодисменты и уважение со стороны СМИ. Приятно, когда девиз мушкетеров — французский девиз — «Один за всех и все за одного» принадлежит сборной России. Австрийские слабаки-телевизионщики не показали, как наши отказались пожимать Фуркаду руку. Европа спасовала. Ребята, надо было держать картинку! Шипулин с Логиновым имели право не подавать руки Фуркаду. Когда француз решил, что ему не очень ловко находиться на пьедестале, Бессеберг взял его за руку и повёл обратно, как нашкодившего пятиклассника.

О том, что стороны готовы пойти на мировую, рассказал президент Федерации биатлона Франции Мишель Вьон.

- Мы попросим Мартена завтра встретиться с Шипулиным на тренировке, чтобы они пожали друг другу руки, как мужчины. Нет причин не делать этого. Я говорил с тренером российской команды Рикко Гроссом, которого уже давно знаю. Мы признали, что нужно остудить ситуацию, — приводит слова Вьона ТАСС.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции