Главная / Это интересно

Пуэр: чай с прекрасным вкусом и невероятно полезными свойствами

Популярный среди ценителей чая пуэр пришёл к нам из Китая, где его употребляют с самого основания империи. И хотя этот напиток обладает лечебными свойствами, тем не менее, в силу дороговизны, позволить его себе могли только состоятельные китайцы. Однако с течением времени этот чай стал более доступным продуктом, получившим любовь со стороны широких слоёв населения. Между тем, по причине трудоёмкости производства, пуэр и сейчас остаётся одним из дорогостоящих сортов чая.

На современный рынок пуэр поставляется либо на развес, либо в виде небольших прессованных плиток. Если же обратиться к ресурсу http://www.newby.kz/tea-by-type-82/pu-erh-tea.html, то можно приобрести купаж премиум класса и по относительно доступной цене. А то обстоятельство, что пуэр не требует специальных условий хранения, позволяет покупать его буквально в любых объёмах. Тем более что данный напиток сохраняет вкусовые и качественные свойства на протяжении довольно длительного времени.

Чем полезен чай

Несмотря на свою относительную дороговизну, пуэр пользуется спросом буквально на всей территории земного шара. И дело здесь не столько в его бодрящих и тонизирующих свойствах, сравнимых с кофе, сколько в его целебных качествах. В частности, специалисты уверяют, что этот напиток:

  1. Тренирует память и внимание.
  2. Закаляет сердце, сосуды, печень.
  3. Способствует похудению и снижению сахара в крови.
  4. Выводит из состояния сильного опьянения.
  5. Избавляет от алкогольной зависимости.
  6. Лечит язвенные болезни ЖКТ.

Чай пуэр нашими современниками также употребляется с целью поддержания организма в хорошем духовном состоянии. Правда, чтобы напиток действительно оказывал столь качественное воздействие, необходимо знать, как выбрать данный продукт, и как его правильно заваривать. Ну и конечно, приобретать его необходимо только у проверенных поставщиков.

Нюансы выбора и заваривания

Хороший пуэр источает аромат сухофруктов или инжира, а некоторые его сорта могут отдавать землистостью. При этом прессованный чай состоит из листьев крупного формата, не крошится, но легко отделяется специальным ножом. Если же это действительно хороший продукт, то отделённый фрагмент не превратится в пыль, а останется цельным, с прожилками светлых листочков или почек.

Заваривать пуэр рекомендуется в фарфоровой или стеклянной посуде, в том числе и в индивидуальных чашках. И, если это развесной продукт, то в этом случае на одну кружку будет достаточно взять чайную ложку чая. Если же это прессованный пуэр, то здесь необходимо продукт залить кипятком и тут же слить его, тем самым, смыв производственную пыль. После этого снова заливается кипяток, и чай настаивается около трёх минут, спустя которые, уже можно напиток разливать по чашкам.

Важно: чтобы чай пуэр приобрёл полезные свойства в полном объёме, его нельзя заваривать крутым кипятком. В этом случае нужно брать воду с температурой 80-90°C. К тому же, в этом случае напиток приобретёт удивительно нежный цвет, прекрасный аромат и необычайный вкус.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции