Главная / Культура

Останкинская телебашня: соприкосновение с прекрасным

Людям, которые любят экстрим и высоту, наверняка придётся по вкусу экскурсия на Останкинскую телебашню. Это сооружение считается самой высокой свободностоящей конструкцией Европы. Но что более интересно, с момента ввода Останкино в эксплуатацию, по высоте эта телебашня занимала лидирующую позицию во всём мире на протяжении целого десятилетия. Конечно, с течением времени для возведения конструкций подобного формата применяли только инновационные технологии, но и это обстоятельство не позволило Останкинской телебашне свалиться в рейтинге ниже четвёртого места.

Говоря об организации экскурсий в Останкино, стоит обратить внимание и на то обстоятельство, что подобное времяпрепровождение будет интересно не только любителям экстремального отдыха. Так, если заглянуть на сайт https://останкинская-телебашня.рф/ и ознакомиться с основными аспектами этого творения человеческой мысли, то приходит понимание значимости данной конструкции для наших современников. Фактически, это означает, что Останкинская телебашня отличается такими характеристиками, как:

  1. Огромный потенциал полезного пространства и занимаемых площадей.
  2. Существенные внутренние объёмы сооружения.
  3. Безусловная техническая мощность и функциональность.
  4. Непревзойдённая оснащённость радио- и телеоборудованием.

Останкинская телебашня практически по всем своим показателям не имеет аналогов во всём мире, что и делает её столь желанным объектом исследований для туристов со всего света. Тем более что для этих целей здесь созданы все условия – десятки балконов и кольцевых площадок, с которых открываются просто умопомрачительные виды.

Останкино сегодня

Произошедшее в 2000-м году возгорание в Останкино стало причиной приостановки экскурсионных туров. И вот теперь, после длительных восстановительных работ, знаменитая телебашня вновь открыла свои двери для посетителей. И, как и в былые времена, каждый турист может ознакомиться с историей строительства этого сооружения, а также:

  • узнать интересные технические аспекты сооружения;
  • посетить музей телебашни Останкино;
  • вдохновиться панорамой столицы с высоты в 337 метров;
  • рассмотреть знакомые с детства исторические объекты Москвы.
  • Как отмечают бывалые путешественники, если повезёт и в момент экскурсии будет хорошая солнечная погода, то можно будет рассмотреть знаковые сооружения мегаполиса даже на расстоянии в 60 километров. А если ещё и использовать оптические приборы, то вся Москва окажется буквально у ног наблюдателя.

    Важно: чтобы иметь возможность лично соприкоснуться с историей знаменитого строения на улице Академика Королёва, при себе необходимо иметь удостоверение личности. Ну а чтобы попасть в группу с опытным гидом, который всё расскажет в самых красочных тонах, стоит заблаговременно записаться на экскурсию. Благо, для этого нужно только воспользоваться услугами специализированного сайта в интернете, заполнив соответствующую форму.

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Культура"