Главная / Общество

Специалисты рассказали об опасности приготовленных в России суши

Российские эксперты заявили, что традиционное японское блюдо суши не всегда безопасно для здоровья человека, чревато для россиян поражением внутренних органов и неэтично.

Часто можно слышать, что из-за сырой рыбы у японцев поголовно гельминты. Этот миф со статистикой в руках развеивают в токийском музее паразитов. Реальных случаев заражения от суши почти нет — такова высокая культура производства и контроля качества. Японцы вообще, можно сказать, помешаны на чистоте, чего не скажешь об их российских последователях.

Программа «Еда живая и мертвая» решила оценить масштаб проблемы и отправила на анализ купленные суши с сырым лососем из большого кафе «Тануки», из заведения сети «Две палочки», из маленького кафе «Суши WOK» и из недорогого бара с названием Kill Fish. Также в супермаркете купили роллы с лососем марки Fresh Secret — здесь и без лабораторных анализов можно было заметить волос.

Эксперты сделали пробные закупки суши с сырыми морепродуктами в кафе «Тануки», в сети «Две палочки», кафе «Суши WOK» и баре Kill Fish. Кроме того, роллы с лососем марки Fresh Secret были приобретены в супермаркете.
После бактериологического анализа во всех закупленных образцах суши были найдены микроорганизмы в количестве, превышающем предельно допустимые нормы. Основным представителем микроорганизмов во всех пяти образцах оказались бактерии группы кишечной палочки, типичным представителем которой является энтеробактер cloacae.

По мнению экспертов, в России еще не сложилась та культура изготовления и употребления суши, которая на их родине, в Японии, обеспечивает потребителям защиту от опасных микроорганизмов, появление которых в данном блюде особенно вероятно вследствие того, что при его приготовлении обычно используется сырая рыба.

Подробные результаты исследования, а также ответы на вопросы, какими должны быть настоящие имбирь, соевый соус и васаби, — в видеоматериале программы «Еда живая и мертвая».

«Еда живая и мёртвая»: Экзотическое варенье, российские суши и все о черри

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции