Главная / Это интересно

NCSoft ввела областные блокировки для граждан России

Александр Алексеенко
17 ноября 2016
159


Вчера геймеры по всему миру начали испытывать трудности во время попыток войти на американские серверы Lineage II, Aion и некоторых других игр компании NCSoft. Как оказалось, это не случайность — геймерам действительно ограничили доступ в известнейшие MMORPG.

Объявлений о грядущей блокировке не было — просто геймеры, часть из которых проживает в европейской части России или на Украине, не смогли зайти на любимые серверы. Один из пользователей WildStar написал в службу поддержки, ему ответили, что "игра более не доступна". Чуть позже компания опубликовала списки стран-штрафников.

Под запрет попали Lineage II (американские серверы) WildStar (европейские и американские серверы), Aion (американские серверы). Статус Blade & Souls под вопросом, а Guild Wars 2 пока доступна для русских и украинских игроков. На момент написания заметки NCSoft всё ещё хранит молчание по поводу сложившейся ситуации. "Иннова", компания — издатель Lineage II в России, тоже никак не прокомментировала ситуацию. Остаётся только гадать, в честь чего южнокорейская компания решила так поступить.

Lineage II — культовая фэнтезийная онлайновая RPG, в народе по-доброму называемая "Линейка".

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции