Главная / Это интересно

Ученые связали длину пальцев и будущие доходы человека‍

По данным специалистов из НИУ ВШЭ, способность людей зарабатывать себе на жизнь формируется еще на стадии развития плода в утробе матери. О финансовом благополучии можно судить по уровню гормонов.

Более ранние исследования показывают, что уровни гормона тестостерона, которые воздействуют на человека на стадии внутриутробного развития, влияют на длину пальцев.

Если указательный палец короче безымянного, на него влияли высокие уровни этого гормона.

В результате, люди, чьи безымянные пальцы длиннее указательных, по словам экспертов, чаще остальных добиваются в жизни финансового успеха.

К этому изысканию ученые привлекли 2 тысячи добровольцев в возрасте от 25 до 60 лет. Специалисты изучили длину пальцев участников.

Кроме того, добровольцы должны были отвечать на вопросы об уровне заработка. В то же время, руководители эксперимента учитывали ряд факторов, влияющих на результаты.

Оказалось, что уровень доходов представительниц прекрасного пола зависел от того, каким было соотношение длин пальцев. Таким образом, чем меньше было соотношение длин указательного и безымянного пальцев, тем больше зарабатывали участницы.

Ученые также отметили, что финансового успеха чаще добивались те мужчины, чьи указательные пальцы были короче безымянных. Однако специалисты обнаружили, что в этой закономерности есть исключение: представители сильного пола с длинными указательными и короткими безымянными пальцами зарабатывали много, если они имели хорошее образование.

Другое исследование показало, что длина пальцев мужчины помогает определить его манеру поведения с дамами.

Представители Университета Макгилла проанализировали длины пальцев 155 добровольцев. Затем ученые следили, как мужчины вели себя с другими людьми. На общение им выделяли пять минут. Изыскание длилось 20 дней. Эксперты выяснили, что некоторые участники спорили с собеседником, а другие делали все возможное, чтобы понравиться.

Если же соотношение между длинами указательного и безымянного пальцев у мужчин оказывалось не слишком значимым, они в три раза реже позволяли себе активные споры с женщинами. Поведение таких представителей сильного пола с дамами отличалось вежливостью.

В будущем ученые планируют продолжить изучение влияния тестостерона на характер и поведение человека. С этой целью они проведут новые эксперименты.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции