Главная / Культура

Скандальный иранский триллер претендует на премию «Оскар»

Скандальный кинофильм «Коммивояжёр» иранского режиссёра Асгара Фархади стал претендентом на престижную премию «Оскар». Портал «Актуальные Новости» пишет, что актёры, играющие в этой ленте, не посетят церемонию из-за миграционного закона, подписанного не так давно президентом США Дональдом Трампом.

Триллер «Коммивояжёр» иранского производства рассказывает историю семейной пары, принявшей помощь друга и поселившейся в квартире, в которой проживала раньше женщина с плохой репутацией. В домофон позвонил однажды ночью неизвестный мужчина. Главная героиня открыла ему дверь, чем привлекла большую беду.

Новой работе Асгара Фархади стремительно удалось стать весьма популярной, завоевав симпатии зрительской аудитории со всего мира. Между тем критики поспешили «разгромить» фильм, подчеркнув, что сделан он «изысканно просто».

Иранские масс-медиа пишут, что режиссёр номинированного на премию «Оскар» фильма «Коммивояжёр» – это один из наиболее популярных в стране создателей подобных проектов. Асгар Фархади успешно получил несколько призовых мест сначала на Московском кинофестивале, а впоследствии стал известным в Каннах и Берлине.

Иранский триллер «Коммивояжёр» сегодня значится в ТОП работ «Оскара», изготовленных на иностранном языке.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции