Главная / Общество

В России запустили мессенджер для православных «Правжизнь Telegram»

Православный мессенджер "Правжизнь Telegram" заработал в России. Об этом сообщили в Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Приложение дает возможность подписаться на официальные каналы храмов, позволяет обмениваться быстрыми сообщениями, а также пересылать фото, аудио- и видеозаписи, различные файлы.

Священнослужители с помощью приложения, отметили в Синодальном отеле по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, "смогут принимать просьбы о молитвенной помощи от прихожан, оперативно получать прошения о требах, создать канал храма и делать рассылку его подписчикам, организовывать волонтеров, собирать пожертвования".

Прихожане, полагают создатели приложения, "смогут ближе познакомиться друг с другом, найти новых друзей или знакомых, обмениваться новостями, советами, услугами, оказывать молитвенную и иную помощь другим верующим".

Также при помощи приложения они смогут следить за событиями жизни избранного ими храма или монастыря.

Приложение поддерживает восемь языков общения и доступно по ссылке https://pravzhizn.ru/downloadmessenger.

Ранее Экспресс Новости сообщали о том, что в мессенджере Telegram открыт информационный канал пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси. Его подписчики смогут получать самые свежие новости о жизни и служении Патриарха Кирилла.

Канал доступен по ссылке https://telegram.me/patriarch_press

Несмотря на то, что Telegram предназначен в первую очередь для пользователей мобильных устройств, его можно установить и на персональные компьютеры, скачав приложение с сайта https://telegram.org

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси также имеет страницы в популярных социальных сетях — ВКонтакте, Facebook и Тwitter.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"