Главная / Общество

Расчёт и установка шпунтовых ограждений

Александр Алексеенко
03 февраля 2017
160

Производя строительные земляные работы, специалисты используют специальные технологии укрепления грунта с тем, чтобы предупредить осыпание котлованов. Мероприятия подобной направленности носят название шпунтовых работ и находят спрос при возведении гидротехнических сооружений, в строительстве магистральных трубопроводов, в прокладывании дорог, а также для укрепления береговой линии. Фактически, шпунтовые работы применяются буквально везде, где требуются высокие показатели несущей способности шпунтовых стенок.

Если обратиться к содействию сайта www.sk-gorod.com и ознакомиться с представленной здесь информацией, то можно понять, что шпунт – это специальная металлическая свая, установка которой необходима для предотвращения проникновения грунтовых вод, а также для устройства защитных ограждений. При этом в зависимости от сложности решаемых задач, специалисты могут использовать шпунты самых различных типоразмеров. И, поскольку здесь речь идёт о взаимодействии с влажной средой, то подобные устройства наделены антикоррозийной стойкостью, а также просты в монтаже и демонтаже.

Шпунт Ларсена

Несмотря на то обстоятельство, что на рынке представлено оборудование самых различных категорий, типоразмеров и конструкций, наибольшей востребованностью среди профессионалов пользуется шпунт Ларсена. Обусловлено это тем, что конструкции подобной направленности имеют многоразовое использование. То есть, их можно при необходимости демонтировать и использовать повторно на другом строительном объекте. С другой стороны, это оборудование:

  1. Оснащено специальными замками, что позволяет создавать цельную конструкцию.
  2. Позволяет создавать надёжные шпунтовые заграждения любой протяжённости.
  3. Продолжительность эксплуатации шпунтового заграждения может достигать нескольких десятилетий.
  4. Погружаться в грунт шпунты могут сваебойными молотами, установками по вдавливанию или вибропогружателями.

Согласно уверениям экспертов, шпунты Ларсена являются универсальным оборудованием, которое можно использовать в грунтах любого состава и сложности. При этом абсолютно не имеют значения такие показатели, как сложность, масштабность и удалённость строительного объекта от главных магистралей.

Самый прогрессивный метод установки

Когда проводятся земляные работы, то в этом случае специалисты строго следят за тем, чтобы не нарушать конструкцию и целостность окружающего строительный объект земельного участка. Именно поэтому всё чаще они прибегают к методу вдавливания шпунтов, поскольку он считается самым прогрессивным и экологически безопасным. Обусловлено это тем, что данный процесс контролируется в автоматическом режиме, заставляя машины работать бесшумно, не деформируя сваи и не разрушая грунт.

Поскольку шпунтовое оборудование можно использовать повторно до десяти раз, то прежде, чем приступить к шпунтовым работам, специалисты проверяют целостность и прямолинейность замковых соединений. Таким образом, можно получить реально качественное и надёжное ограждение, которое обеспечит максимальную безопасность работающим в котловане людям и технике.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции