Главная / Политика

Принуждать граждан делать прививки в России не будут, заявила Скворцова

В России не собираются принуждать граждан делать прививки, хотя есть случаи, когда это необходимо, сказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на Всероссийском конгрессе по иммунопрофилактике.

"Прямого принуждения мы не планируем никакого вводить, потому что только начать и остановиться потом невозможно. Первую грань если перейти, все равно в чем, потом так машина устроена, что она инерцией своей расширяет эту принудительную сферу. Это надо почитать литературу 20-30 годов прошлого века, Замятина и других, чтобы понять, к чему это приводит", — сказала министр.

Она отметила, что Минздрав разрабатывает методики повышения ответственности граждан за здоровье.

"Мы продумываем сейчас систему мер с тем, чтобы такие воспитательно-настроечные мероприятия в государственной системе появились. Дополнительные опции, которые мы планируем в ближайшее время вводить, — лекарственное страхование в амбулаторном сегменте, включение элементов персонализированной медицины, чтобы они уже вводились дифференцировано, в зависимости от того, как человек сам следит за своим здоровьем", — сказала Скворцова.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"