Главная / Экономика

Открытие ООО как возможность самореализации бизнеса

Стремясь реализовать свои возможности и добиться успеха в бизнесе, некоторые наши современники открывают собственное дело. При этом основная ставка делается на такую форму организации предприятия, как общество с ограниченной ответственностью. Обусловлено это тем обстоятельством, что компании подобного формата подчиняются упрощённой системе налогообложения, что позволяет в более привлекательном правовом поле решать ежедневные задачи.

Как отмечают эксперты юридической компании «Лигал ПрофСервис», процесс организации и регистрации ООО является довольно сложным мероприятием, требующим хорошего знания законодательства и тех принципов, на которых основана работа обществ с ограниченной ответственностью. А это значит, что для минимализации финансовых и временных затрат, будущему предпринимателю стоит привлечь к сотрудничеству специализированное предприятие, сотрудники которого на постоянной основе занимаются вопросами регистрации различных компаний.

Чем помогут специалисты

Процедура открытия ООО предполагает сбор необходимого пакета документов и его подачу в органы государственной власти. Ну а поскольку здесь очень важно соблюсти все сроки, то возникает необходимость знания этапности всей процедуры. А ещё нужно правильно составить Устав общества, который должен содержать такие сведения, как:

  1. Цели и задачи создания ООО.
  2. Особенности и принципы работы предприятия.
  3. Виды экономической деятельности.
  4. Правовые взаимоотношения основателей.
  5. Обязанности и права всех участников.
  6. Сумма уставного капитала, порядок перехода долей.
  7. Сведения о местонахождении компании и прочая информация.

По факту готовности Устава, специалисты приступают к формированию пакета документов, которые потребуются при регистрации ООО. После их подачи и оплаты всех сборов и пошлин, все представленные бумаги проверяются ответственными сотрудниками, предприятие регистрируется и вносится в ЕГРЮЛ, а также ставится на учёт в налоговых органах и в Пенсионном фонде.

Что после?

Когда процедура государственной регистрации завершена, предпринимателю останется определиться с режимом налогообложения предприятия. И в этом случае очень важно предусмотреть все нюансы и аспекты работы компании, чтобы иметь возможность на законных основаниях перечислять в качестве налоговых отчислений минимальные суммы от доходов. Хотя, можно остановить свой выбор и на стандартной системе налогообложения, тем самым, ускорив начало работы предприятия. Но в этом случае важно понимать, что впоследствии уже будет невозможно перейти на иную форму налогообложения.

Сотрудничая со специализированной компанией, можно рассчитывать на то, что её эксперты не просто проведут процедуру регистрации, но и подберут для вновь открывшегося ООО наиболее перспективную форму налогообложения. Тем более что они будут знакомы со всеми аспектами работы предприятия, не говоря уже обо всех перспективах его развития.

По материалам сайта legalprofservice.com.ua

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции