Главная / Происшествия

На Ямале семь человек погибли от внебольничных пневмоний

На Ямале в этом эпидемиологическом сезоне семь человек умерли от внебольничной пневмонии после ОРВИ и гриппа. Об этом сегодня, 31 января, руководитель управления Роспотребнадзора Ямала Людмила Нечепуренко сообщила на пресс-конференции в ИА «Север-Пресс».

7 летальных исходов за 7 недель эпидемического роста. На своей сегодняшней пресс-конференции об этом сообщила руководитель окружного управления Роспотребнадзора. Тем не менее, распространение гриппа на Ямале можно считать вялотекущим. По мнению Людмилы Нечепуренко, это прямой результат успешной вакцинации населения.

На сегодняшний день респираторно-вирусными инфекциями переболело 68 тысяч ямальцев, или 12 процентов всего населения округа. Официально эпидемия начинается, когда эта цифра превышает 30 процентов. По данным Роспотребнадзора, от гриппа на территории привито 226 тысяч человек.

Наиболее распространенными в округе остаются «гонконгский» штамм АШ3 Н1, вирус группы «Б» и так называемый «парагрипп». Лабораторно подтверждены 626 случаев. Пик заболеваемости на Ямале пройден еще до нового года, но впереди - потенциально возможная вторая волна.

«У нас уже появился источник второй волны - это грипп «Б», который у нас вызывает вторую волну заболеваемости. В том году было точно также. Он уже появился, поэтому через 2-3 недели, и мы думаем, пойдет вторая волна. В конце февраля ждем. Признаки появились», - прокомментировала Людмила Нечепуренко, руководитель управления Роспотребнадзора по ЯНАО.

В этот же период на Ямале была зарегистрирована вспышка гепатита «А». В Новоуренгойской гимназии с начала января бывшей «желтухой» заболели 16 человек – 4 преподавателя и 12 учеников. В считанные дни очаг был локализован - профильно привиты 760 человек. В помещениях школы проведена полная дезинфекция. Еще одна напасть – коклюш. Первыми от нее традиционно пострадали дети. Причем, сразу в нескольких школах Салехарда.

В 2016 на Ямале выявлено 49 случаев заболевания коклюшем. В этом уже 11. Сегодня в 1,2,3 школах Салехарда объявлен карантин по данному заболеванию. Ученики образовательных учреждений получают знания не по кабинетной системе.

Это значит , что в целях безопасности мальчишки и девчонки изучают русский язык, математику, химию, историю и другие предметы в одном и том же помещении. Еще одна болезнь все чаще навещает Салехард, Уренгой и Ноябрьск – это сальмонеллез. Специалисты Роспортебнадзора призывают северян к особой осторожности в употребления всего, что связано с домашней птицей.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Происшествия"