Главная / Это интересно

Ученые: гормон счастья помогает похудеть

Гормон счастья способен помочь похудеть. Американские ученые опубликовали результаты исследования, которые говорят о его способности расщеплять жиры.

Гормон счастья, как и прочие гормоны в организме человека, способен влиять на здоровье. Ученые из США провели исследование и опубликовали результаты, которые подтверждают способность гормона счастья расщеплять жиры.

Эксперимент был поставлен на червях, у которых сигнальные молекулы вырабатываются как у человека. В ходе исследований специалисты пытались найти ген, который бы был напрямую связан с серотонином и метаболизмом жиров.

Такой ген, программирующий нейропептид FLP-7, удалось обнаружить. Оказалось, что FLP-7 выделяется в мозге при высоком уровне серотонина. После этого, он движется по кровеносным сосудам и запускает процесс сжигания жиров.

Более того, ученые доказали, что только «натуральный» гормон счастья способен помочь. Искусственно введенный серотонин только навредит организму.

Ранее ученые сообщали, что во время диеты обращать внимание стоит не только на рацион, но и посуду. Оказывается, неправильно выбранные тарелки, могу сорвать планы сбросить лишние килограммы. Человек на диете, по словам специалистов, должен выбирать маленькие тарелки. Идеальной, для худеющих, будет тарелка, разделенная на секции. Психологи объясняют это тем, что еда, разложенная по сегментам, создает ощущение изобилия и насыщенности. Также, стоит отдать предпочтение темным цветам посуды и отказаться от ярких, такая посуда раззадоривает аппетит. а темная его притупляет.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама