Главная / Происшествия

В Татарстане от гриппа скончался ребенок

В Татарстане в текущем году зафиксирован летальный случай от гриппа - ребенок в возрасте 1,5 года скончался в инфекционной больнице Набережных Челнов. Об этом заявил сегодня на пресс-коференции в кабмине министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

"Ребенок поступил в больницу в состоянии средней степени тяжести, но у него развился интоксикационный синдром и инфекционно-токсический шок", - рассказал он, отметив, что у мальчика были сопутствующие заболевания и медотвод от прививок, что и сыграло негативную роль. Ребенок болел гриппом А, который в редких случаях дает осложнение. Однако он был не привит, так как имелись медотводы».

Министр здравоохранения призвал не заниматься самолечением и внимательнее относиться как к своему здоровью, так и к здоровью близких, и не пытаться самостоятельно ставить диагноз, а довериться специалистам, даже если ради этого придется идти в больницу с небольшой температурой. Такие рекомендации действительно были в пик заболевания.

Напомним, 22 января скорая помощь доставила полуторогодовалого ребенка в больницу с температурой 39 градусов, в 4 утра следующего дня мальчик скончался в больнице.

В прошлом году два летальных исхода были зафиксированы у пожилых людей с хроническими заболеваниями дыхательной системы.

Наибольшее число заболевших гриппом зарегистрировано в Казани — 134 человека, в Челнах — 75, а также в Чистополе и Альметьевске — по 11 случаев.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции