Главная / Экономика

Честное и выгодное ипотечное кредитование

Стоимость жилой недвижимости на современном рынке настолько высока, что приобрести квартиру за счёт собственных сбережений могут лишь единицы. Остальным же людям приходится прибегать к заёмным средствам, используя в качестве основного инструмента ипотечное кредитование. А поскольку данный продукт пользуется серьёзным спросом, то кредитные учреждения предлагают довольно широкую его линейку, ориентированную на разные слои населения. И не последнее место здесь отводится военной ипотеке – продукту столько же новому на рынке жилой недвижимости, сколько и востребованному.

Говоря о военной ипотеке, эксперты отмечают тот факт, что данный продукт пользуется востребованностью у военнослужащих в силу того, что долг по кредитованию погашается за счёт средств Министерства обороны. То есть, в процессе прохождения воинской службы на расчётный счёт офицера перечисляются определённые суммы денег, а при достижении ими критической массы, эти накопления используются в качестве первоначального взноса. Таким образом, военная ипотека Краснодар приобретает самые привлекательные формы, поскольку из собственных средств военнослужащего никаких возмещений не предусмотрено.

Альтернативные ипотечные программы

Современный рынок ипотечного кредитования готов предложить заемщикам довольно внушительный перечень программ данной направленности. По сути, здесь речь идёт о том, что буквально каждый банковский институт предлагает свою собственную программу кредитования, ориентируясь при этом на определённый набор условий. В частности, здесь речь идёт о таких аспектах, как:

  1. Валюта, в которой приобретается ипотека.
  2. Наличие поручителей и созаёмщиков.
  3. Сроки кредитования и способы расчёта.
  4. Вид приобретаемого недвижимого имущества.
  5. Размер первоначального взноса.
  6. Возможность досрочного погашения кредита.

Исходя из этих показателей, каждая ипотечная программа предлагает собственные процентные начисления. Кроме этого, здесь роль играет и то обстоятельство, какая именно недвижимость предлагается заёмщиком в качестве залогового имущества. Так, если это приобретаемое жильё, то здесь применяются одни конструкции, если же в этом качестве выступает вторичное жильё, то здесь используются схемы совершено иного характера.

Залог приобретаемого имущества

Согласно экспертному мнению, когда в качестве залогового имущества перед кредитной организацией выступает приобретаемое имущество, то в этом случае ипотечная программа имеет более привлекательные формы. В частности, здесь речь идёт о более низкой процентной ставке по кредиту, а также о том, что потребитель может приобретать жильё буквально любого формата, будь то квартира или частный загородный дом. Правда, сам заёмщик в этом случае находится в не очень приглядном положении, поскольку в случае возникновения финансовых трудностей он может лишиться и залогового имущества, и уже внесённых по ипотеке денег.

Вне зависимости от того, какую именно ипотечную программу предлагает заёмщику тот или иной финансовый институт, важно очень внимательно изучать договор о сотрудничестве. Только в этом случае можно избежать неприятных последствий, способных выражаться в скрытых процентных начислениях, которыми так любят пользоваться нечистые на руку финансисты.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции