Главная / Это интересно

Названа причина возвращения веса после диет

Ученые из Университета Питтсбурга выяснили, почему после диеты или голодания быстро возвращается вес. И часто даже человек набирает больше, чем было до этого.

В эксперименте приняли участие более сотни добровольцев. Средний индекс массы тела их составлял 34,1. Участников эксперимента поделили на две группы.

В одной из них участники эксперимента сразу же после диеты вернулись к тому образу питания, которого придерживались ранее. В втором случае медленно и постепенно вводили в свой рацион новые продукты.

Но, несмотря на это оказалось, что даже добровольцы из второй группы позже набрали вес. Лишь только 20% тех, кто худеет, достигает полученного результата и не возвращает ушедшие килограммы.

После похудения метаболизм замедляется, количество сжигаемых калорий резко падает. То есть, человек буквально начинает толстеть даже от небольшого количества пищи.

Также после диет повышается чувствительность к инсулину. Отметим, чувствительность к инсулину очень важна для похудения, потому что устойчивый к инсулину организм склонен запасать поступающую пищу в виде жира.

Кстати, ранее американские ученые рассчитали оптимальный индекс массы тела человека. Выяснилось, что люди с индексом массы тела (ИМТ), который равен 26, меньше подвержены писку преждевременной смерти.

Расчет ИМТ производится по специальной формуле, которая учитывает только рост и вес человека. Формула расчета индекса массы тела очень простая: ИМТ = Вес в килограммах/рост в метрах в квадрате.

Классическая формула выделяет следующие значения ИМТ: меньше 15 - острый дефицит веса; от 15 до 20 - дефицит веса; от 20 до 25 - нормальный вес; от 25 до 30 - избыточный вес; свыше 30 - ожирение.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции