Главная / Общество

Зимой-2017 может начаться небольшой ледниковый период

Вместо глобального потепления, которое все ожидали, уже этой зимой в мире начинается новый ледниковый период. Об этом заявили исследователи из британского Университета Нортумбрии.

Малый ледниковый период начался этой зимой, а его пик придется на 2030 год. Ученые наблюдали за пятнами на солнце. Оказалось, что их становится все меньше, а через 13 лет солнечная активность снизится примерно на 60%. Однако пока неизвестно, на сколько градусов упадет средняя температура на планете.

Исследования показывают, что за десять ближайших лет количество пятен на Солнце уменьшилось до 64%. При такой тенденции не стоит надеяться на потепление.

Глава научного отдела Университета Нортумбрии сообщил, что Малый ледниковый период может начаться уже этой зимой, а к 2030 году начнется настоящий ледниковый период.

Через 10 лет на Земле будет очень холодно. Об этом завили английские ученые. В связи с этим ученые предположили, что сегодняшней зимой может начаться небольшой ледниковый период.

Отметим, о мировом похолодании русские ученые предупреждали еще в 2015 г.: анализ грунта озера Эльгыгытгын (Чукотка), образовавшегося не менее 3,5 млн лет назад в итоге падения метеорита, продемонстрировал, что повышение средних температур атмосферного воздуха — процесс кратковременный. Кстати, о так называемом «малом ледниковом периоде» ученые предупреждали ранее. Если их множество, нас ожидает потепление, если не достаточно — похолодание.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...