Главная / Экономика

Аренда спецтехники: только положительный результат

Александр Алексеенко
16 ноября 2016
95

На фоне активного развития производственной и строительной отрасли, не говоря уже о машиностроении и логистике, услуги спецтехники приобретают статус одного из самых востребованных инструментов. Причём, с целью оптимизации расходов на содержание и обслуживание оборудования подобной направленности, многие предприниматели предпочитают арендовать машины специального назначения по мере их востребованности.

Особую актуальность спецтехника приобретает в том случае, когда традиционные машины не справляются с решением поставленных задач. В частности, для проведения работ на высоте или оптимизации складской и транспортной логистики, может потребоваться аренда автовышки с различными показателями вылета стрелы, крана-манипулятора и иного оборудования подобной направленности. Ну и конечно, серьёзным спросом пользуется спецтехника таких категорий, как:

  1. Автомобильная техника – используется для транспортировки негабаритных, тяжеловесных или грузов особой категории.
  2. Строительная техника – экскаваторы, подъёмные краны, погрузчики, бетоносмесители и прочие установки, находящие применение в строительстве.
  3. Коммунальная техника – эта категория включает в себя снегоуборочные, поливомоечные, каналопромывочные машины, основным пользователем которых считаются коммунальные службы.
  4. Сельскохозяйственная техника – это комбайны, сеялки, картофелекопалки и другое оборудование, используемое для работы на селе.
  5. Дорожная техника – в этой категории спецтехники вмещено всё оборудование, которое может только потребоваться для строительства, ремонта и обслуживания дорожных магистралей.
  6. Горнодобывающая техника – механизмы, предназначенные для добычи полезных ископаемых различными способами.

Безусловно, когда та или иная спецтехника эксплуатируется в постоянном режиме, то её аренда не будет позиционироваться как эффективное расходование бюджетных средств. А вот оборудование, используемое только по мере необходимости, безусловно, лучше всего арендовать.

Привлекательность арендованной спецтехники

Когда руководитель предприятия принимает решение об аренде техники специального назначения, он приобретает одни лишь только выгоды. В частности, если заказать автовышку в специализированном предприятии, то это позволит неплохо сэкономить на таких статьях расходов, как:

  1. Зарплата водителя-оператора.
  2. Бокс для хранения техники.
  3. Содержание ремонтной базы.
  4. Оплата труда механиков.
  5. Доставка к месту проведения работ.
  6. Уплата налогов на имущество.

Арендуя спецтехнику, потребитель может рассчитывать на получение во временное пользование технически исправного оборудования, которое может эксплуатироваться на объекте ровно столько, сколько потребуется для решения поставленной задачи. Если же во время работ произойдёт её поломка или иное происшествие, то поставщик услуг в срочном порядке произведёт замену неисправного на работающее оборудование аналогичного порядка.

Важно: приобретать спецтехнику желательно у проверенных компаний, которые специализируются на профессиональной её сдаче в аренду в самой широкой номенклатуре. Кстати, в таком случае, наравне со спецтехникой, можно получить в пользование и оператора, что значительно упростит вопрос её эксплуатации.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции