Главная / Политика

Рогозин потребовал расследовать ситуацию с моторами «Протона-М»

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в ходе выездного совещания на Воронежском механическом заводе поручил провести внутреннее отраслевое расследование по ситуации с двигателями ракеты-носителя «Протона-М».

"Воронежский механический завод" (ВМЗ) должен быть технически перевооружен, лица, ответственные за проблемы должны быть выявлены, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

В ходе выездного совещания на предприятии Рогозин сказал, что разгильдяйство и проблемы на заводе - это следствие отсутствия контроля за его деятельностью. Он заверил, что будут приняты меры по восстановлению предприятия.

Вице-премьер заявил, что проблемы, выявленные на заводе, - это вопрос не только правоохранительных органов, но и самого предприятия. Он потребовал выявить ответственных за недавние проблемы на заводе и "продемонстрировать всему честному народу".

«То, что касается тех, кто нарушил технологии, это вопрос не правоохранительных органов, только лишь отрасли, вопрос самого предприятия, люди допустили брак, эти люди должны быть выявлены, продемонстрированы всему честному народу. Они прекрасно понимали, к чему могли привести их действия, к каким авариям, может даже к гибели»,— цитирует «РИА Новости» вице-премьера.

"Прошу провести расследование и героев выставить на сцену", - сказал Рогозин.

Он также пообещал, что ВМЗ получит новые заказы, чтобы поднять зарплаты на предприятии.

На Воронежском механическом заводе - дочернем предприятии Центра им.М.В.Хруничева - в субботу 28 января Рогозин и глава Роскосмоса Игорь Комаров провели рабочее совещание с руководством предприятий ракетно-космической отрасли.

Позже Роскосмос сообщил, что ракетные двигатели, произведенные ВМЗ вновь подвергнутся проверке.

В среду 25 января газета "Коммерсант" сообщила, что госкорпорация "Роскосмос" приняла решение отозвать на ВМЗ все двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей "Протон-М", это повлияет на сроки пусков с космодрома Байконур. В ходе расследования стало известно, что "при сборке изделия использовались "неликвидные компоненты".

Как сообщил "Интерфаксу" источник знакомый с ходом расследования, правоохранительные органы проверяют возможную подмену драгоценных металлов, которые используются при строительстве двигателей второй и третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М" на "Воронежском механическом заводе".

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"