Главная / Общество

Крушение Ту-154 в Сочи, последние новости на сегодня: почему упал самолет, версии

Крушение Ту-154 в Сочи, последние новости на сегодня: публика все еще продолжает строить свои догадки по поводу причин крушения воздушного судна Ту-154 около Сочи, которое произошло в конце прошлого года. Все это происходит потому что эксперты не назвали самую главную версию произошедшего.

Подобное молчание следователей вызывает еще больше подозрений, многие стали думать о том, что настоящую причину так никто и не назовет. Некоторые граждане предположили, что властям не выгодно сообщать о том, что же произошло на самом деле. Пока что имеются две версии случившегося: это технические неисправности лайнера, а также ошибка пилота.

Крушение Ту-154 в Сочи, последние новости на сегодня: после того, как эксперты изучили всю полученную информацию из самолета Ту-154, они не смогли установить каких-либо значимых нарушений в его работе. Отсюда следует, что самолет был полностью исправен и эту версию можно исключить, остается только версия с ошибкой пилота, но какая именно она была, следователи пока не могут сказать.

Данные последнего полета Ту-154, произведенного в 1983 году, записывались на прибор, который напоминает бобинный магнитофон. Поэтому, чтобы прочесть его информацию, на сегодняшний день нет ни соответствующих экспертов, ни необходимого оборудования. Однако сам прибор и его пленка находятся в хорошем состоянии, но видимо ученые из НИИ забыли как нужно работать с ней.

Крушение Ту-154 в Сочи, последние новости на сегодня: именно поэтому военные стали просить помощи у специалистов МАК. После проведенной совместной работы, было установлено, что самолет работал исправно до столкновения с водой. Поэтому не исключено, что причиной стала ошибка пилота. Но из-за плохого качества полученной информации, эксперты не могут восстановить пошагово развитие нештатной ситуации в самолете и прийти к единому мнению относительно того, что произошло на самом деле.

Властям страны приходилось каждый день переносить сроки завершения расследования. После происшествия говорилось, что первые результаты общественность узнает сразу после завершения новогодних праздников. Руководитель оборонного ведомства планировал доложить причину случившегося властям России и прессе. Но на сей день нет никакой конкретной информации. Именно поэтому совещание приходилось все время переносить. Поэтому конкретная дата проведения совещания с экспертами еще не установлена.

Крушение Ту-154 в Сочи, последние новости на сегодня: в Министерстве обороны собираются произвести замену самолетов Ту-154 на более новые модели. Такое распоряжение сделал Сергей Шойгу. Теперь эксперты вынуждены провести оценку состояния лайнеров и заменить их новыми Ту-134 и Ил-62М, которые имеются в парке Минобороны Российской Федерации. Но согласно словам Минпромторга, к ним не поступало никаких документов по поводу такой проверки. Сообщается, что в составе министерского авиационного парка могут войти следующие машины: Ту-214, SSJ 100, Ил-96-300. Вопрос по поводу обновления самолетов остро встал как раз после случившейся авиакатастрофы в декабре прошлого года.

Необходимо напомнить, что в конце 2016 года в Черное море упал Ту-154, на его борту находились 92 человека, все они погибли. Среди присутствующих был ансамбль им. Александрова и доктор Лиза. Пока что сообщается о двух версиях случившегося: ошибка пилота и отказ работы техники во время взлета.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции