Главная / Это интересно

Учёные прогнозируют столкновение гигантского астероида с Землей 16 февраля

Появилось очередное тревожное предупреждение об угрозе столкновения крупного астероида с Землей. Как сообщает Daily Mail, катастрофа глобального масштаба может произойти 16 февраля.

Ряд средств массовой информации со ссылкой на самопровозглашенного астронома Дамира Демина сообщают, что космические агентства скрывают от людей всю правду о приближающемся к Земле космическом объекте под названием 2016 WF9. По словам конспиролога, астероид представляет собой фрагмент планеты Нибиру и в феврале столкнётся с нашей планетой. Результатом этого падения станет цунами, способное разрушить целые города, прогнозирует Демин.

Небесное тело 2016 WF9 было обнаружено в ноябре прошлого года, причём специалисты не до конца уверены, является оно кометой или астероидом. Как сообщалось в конце декабря, 25 февраля окажется от нашей планеты на расстоянии около 51 миллиона километров. При этом отдельно уточнялось, что траектория космического тела хорошо изучена и что в обозримом он не будет представлять никакой опасности для жителей Земли.

Однако астроном, в профессионализме которого сомневаются даже приводящие его слова иностранные СМИ, выступил с заявлением, что NASA и другие космические агентства намеренно скрывают подлинную информацию о 2016 WF9. Как заявил сам Демин, космическое тело представляет собой астероид, «отколовшийся» от планеты Нибиру и стремящийся непосредственно в направлении нашей планеты. Столкновение спровоцирует цунами и огромные разрушения, заявляет самопровозглашённый специалист.

Стоит отметить, что планета Нибиру, в действительности не существующая, нередко фигурирует в разнообразных «апокалиптических» теориях. Недавно в СМИ появились слова экспертов сомнительной квалификации, утверждающих, что эта планета замедляет вращение Земли, и уже в обозримом будущем это может привести к мощнейшим штормам и извержениям вулканов. В реальности подобные мифы никак не основываются ни на имеющихся научных данных, ни даже на древней шумеро-аккадской мифологии, «вдохновившей» теории подобного рода. При этом планету Нибиру не стоит путать с гипотетической девятой планетой Солнечной системы, возможность существования которой около года назад теоретически обосновали специалисты Калифорнийского технологического института Майкл Браун и Константин Батыгин.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции