Главная / Экономика

Магазины Zara в России вынужденно опустеют

В Министерстве промышленности и торговли РФ заявили, что ритейлеру Zara в России придется убрать часть своей продукции на склад.

Часть продукции ритейлера Zara не соответствует техническому регламенту Таможенного союза, поэтому компании необходимо либо устранить нарушения, либо убрать несоответствующие регламенту товары с полок в российских магазинах, сказал RNS заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

«У Zara есть вопросы, которые необходимо прояснить. Они по трем позициям не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза, по всем трем проверенным позициям... Если так пойдет дальше, то им придется убирать продукцию с полок», — заявил заместитель министра.

Евтухов добавил, что Минпромторг обсудит с менеджментом ритейлера Zara вопрос локализации производства в России и размещения заказов на пошив продукции на российских предприятиях.

«Наверное, есть смысл в том, чтобы либо размещать здесь производство, либо размещать заказы на наших предприятиях. Я собираюсь переговорить с представителями Zara... надеюсь, что в ближайшее время мы наметим такую встречу с их CEO», — сказал он.

Представитель компании Inditex, управляющей Zara, не смог оперативно ответить на запрос.

О предложении крупным ретейлерам размещать заказы на российских предприятиях Евтухов сообщал в марте 2016 года. С подобным предложением Минпромторг обратился к ретейлерам одежды Zara и H&M, а также продавцу товаров для дома IKEA, сообщал ТАСС. Советник департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга Светлана Романова заявляла, что Zara готова начать проработку подобного сотрудничества.

В июне прошлого года Роскачество проверило потребительские свойства 29 образцов мужских сорочек. Из них эксперты сочли некачественными 21 образец. В число небезопасных рубашек, по мнению экспертов, попали бренды Zara, MNG и Bellford

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции