Главная / В мире

СМИ: «Аллигаторы» и «Грачи» полетели освобождать Пальмиру

Российские Вооруженные силы задействовали вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и штурмовики Су-25 «Грач» в операции по освобождению Пальмиры.

Сирийские вооруженные силы на своих страницах в соцсетях обнародовали кадры, на которых видно, как российские вертолеты Ка-52 участвуют в боях с боевиками на востоке провинции Хомс. Причем в данном случае вертолеты играют роль наводчиков для ударной авиации.

Как рассказал осведомленный источник в военных кругах, речь прежде всего идет об использовании связки Ка-52 и Су-25. Первые благодаря прицельно-навигационному комплексу могут обнаруживать позиции боевиков и в режиме реального времени передавать эту информацию ударным самолетам Су-25. Таким образом получается сочетание разведывательных возможностей и значительной бомбовой нагрузки, пишут «Известия».

Источник уверен, что получившийся тандем компенсирует недостаточные возможности артиллерии сирийских войск, наступающих на Пальмиру, и обеспечит почти непрерывное сверхточное огневое воздействие на позиции отрядов ИГ*.

Наступление на востоке провинции Хомс является частью более крупной операции по освобождению Пальмиры. Для начала армия Сирии должна зачистить и обезопасить северные подступы к шоссе на пути в Пальмиру, и только затем двинуться к городу.

Пальмира вернулась под контроль ИГ в декабре прошлого года, после чего сирийские войска при поддержке ВКС России вновь начали наступление на позиции террористов.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...