Главная / Это интересно

Молодой пермский врач спас неумевшую плакать малышку

Офтальмолог Александр Сухарев спас новорожденную жительницу Перми от проблем со зрением, способных привести к смерти. Из-за опухоли у младенца почти не было видно глаз. Молодые родители были вынуждены обратиться за помощью в краевую детскую клиническую больницу. В результате обследования вынесли диагноз – дакриоцистит новорожденных.

Это часто встречающаяся у младенцев врожденная патология, которая дает о себе знать практически с первых дней жизни малыша. Так произошло и в пермской семье. Поначалу детский педиатр посоветовал делать ребенку массаж слезного мешка и закапывать в глаза антисептик.

Как правило этих манипуляций хватает, чтобы избавиться от желатинозной пробки, которая остается у маленького человека в слезном канале с рождения. Если ее не удалить, болезнетворные бактерии и микроорганизмы начинают скапливаются в слезном мешке в виде гноя. Как последствие – хронический конъюнктивит, который может перерасти в инфекцию всего глаза и привести к серьезным патологиям зрения.

Прописанные процедуры помогали юной пермичанке слабо. Глаза по-прежнему краснели, отекали и гноились. На 13 день жизни малышки родители вынуждены были обратиться за более серьезной помощью. За дело взялся молодой офтальмолог Александр Сухарев. Он умело ввел зонд в слезный канал и прочистил его от скопившегося мусора. Оттоку слез больше ничего не мешало, и через три дня счастливая семья была отпущена домой.

Сложность этой операции заключалась в том, что ее проводят практически вслепую. Слезный канал младенца настолько узкий, что для него не подходит ни один высокоточный инструмент.

«Это наш повод для гордости молодыми офтальмологами Прикамья», - заявил и.о. министра здравоохранения Пермского края Вадим Плотников.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама