Главная / Общество

Каскадер и продюсер Александр Иншаков отмечает 70-летие

Легендарный российский каскадер, актер и продюсер Александр Иншаков отмечает 70-летний юбилей. В планах артиста на текущий год — работа над новым проектом с рабочим названием «Тамерлан», передает 23 января телеканал «Мир 24».
По словам Иншакова, над сценарием игрового фильма он работает вместе с соавтором, режиссером Дином Махаматдиновым. Вместе с тем много времени Иншаков, глава Российской кинологической федерации, уделяет подготовке кинологов к крупному международному событию — чемпионату «Евразия».

Александр Иванович Иншаков родился 23 января 1947 года в Москве, в семье учителя физкультуры. Окончил среднюю школу и поступил на завод-ВТУЗ при ЗИЛе, работал механиком.

После окончания Московского педагогического института получил специальность тренера-преподавателя и работал тренером по дзю-до и гимнастике. В середине 1970-х годов получил черный пояс по каратэ.

Благодаря своему инструктору Алексею Штурмину, Александр попал в кино. Первая его картина – «В зоне особого внимания» (1977). За двадцать лет работе на «Мосфильме» в качестве каскадера и постановщика трюков Иншаков снялся в очень известных картинах: «Тегеран-43», «Асса», «Случай в квадрате 36-80», «Человек с бульвара Капуцинов», «Квентин Дорвард», «Плюмбум, или Опасная игра», «Холодное лето 53-го года», «Такси-блюз», «Рыцарский роман», «Бригада», «Человек с бульвара КапуциноК» и других.

Он дублировал известных актеров Леонида Ярмольника, Александра Абдулова, Гойко Митича и других.

Иншаков также сыграл главные роли в фильмах «Крестоносец», «Цена сокровищ», «Крысиный угол». В последнем фильме он также является режиссером и продюсером. В нем были исполнены несколько уникальных трюков. В последующие годы ряд картин, вышедших с участием Александра, также были спродюсированы им.

Также работал он и на съемках иностранных картин в США, Италии, Югославии, Румынии, Чехии. В 1991 году Иншаков явился инициатором создания Ассоциации каскадеров России (по сути профсоюза людей этой профессии) и стал ее президентом.

Также Александр Иванович является генеральным секретарем и президентом национальной федерации каратэ России, президентом Международного Совета по абсолютным поединкам, президентом Фонда развития национальных единоборств, президентом Российской кинологической федерации.

Известен Александр Иншаков и как авторитетный российский предприниматель. Он является генеральным директором кинокомпании «Каскад», академиком Российской академии кинематографических искусств «Ника». Помимо работы, знаменитый каскадер, актер и продюсер, занимается айкидо, увлекается дайвингом и горными лыжами, обожает собак.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Общество"