Главная / Технологии

Медная черепица и ее особенности

купить медную кровлюНадежная, прочная кровля – это залог долгой жизни дома. Среди разнообразия кровельных материалов сегодня все большую популярность приобретает медная черепица, благодаря своим качествам и эстетической привлекательности. Современные производители поставляют на потребительский рынок большой ассортимент таких изделий. Медная черепица выпускается в форме чешуи, шашки, лемеха и др., которые образуют красивую и нарядную кровлю.

Медная черепица и ее разновидности

Для изготовления медной черепицы шашка используется медь любого производителя и технология, предусматривающая ручной способ с привлечением специального оборудования. Для производства чешуи также используется любой вид меди и технология штамповки. Ее форма повторяет деревянную черепицу "Бобровку".

Изготовление ромба осуществляется ручным способом на специальном оборудовании. Он широко используется для создания кровельных покрытий и отделки фасадов. Одной из разновидностей ромба является форма медной черепицы медный Лемех, которая имеет вертикальную ступень. Она делает кровельное покрытие объемным. Такой черепицей покрывают кровли на церквях, храмах, частных домах. В качестве материала для изготовления Лемеха используют любую медь.

Для изготовления чешуи, шашки и лемеха используется высококачественный материал, а именно медь толщиной от 0,6 до 0,8 мм. Двойной шинглс – одна из разновидностей медной черепицы, которая была создана в Америке, и сегодня пришла на отечественный рынок. Она имеет ряд преимуществ, таких как:

  • простота и скорость монтажа;
  • надежность;
  • доступная стоимость.
  • При желании вы можете купить медную кровлю индивидуального образца – это кровельное покрытие, производство которого осуществляется по технологии гибки и штамповки. Это дает возможность создавать изделия самой причудливой формы. По желанию изготавливается эксклюзивное покрытие, которое может стать «визитной карточкой» именно вашего дома.

    Форма черепицы – объемный медный кирпичик пользуется большой популярностью в странах Европы и США, сегодня он пришел и на отечественный рынок. Такая медная черепица находит успешное применение в монтаже кровельных покрытий и отделке фасадов зданий.

    Если конструкция кровли предусматривает большой угол наклона, для ее монтажа используют медную черепицу КМЕ. Они производится в Германии из всех видов меди Tecu.

    В чем преимущества материала?

    Одним из самых неоспоримых преимуществ является долговечность. Такая крыша может надежно укрывать ваш дом в течение 100-150 лет, благодаря химической устойчивости покрытия. Атмосферные воздействия способствуют образованию на материале тонкой и прочной патины, которая является своеобразной защитой. Нейтральность меди по отношению к окружающей среде исключает появление ржавчины, поэтому медная черепица обладает экологической чистотой.

    Кровля может подвергаться механическим повреждениям, которые без проблем устраняются путем замены деформированного материала новым. Медная черепица имеет остаточно высокую стоимость, которая формируется с учетом:

  • цены материала;
  • трудоемкости технологического процесса;
  • сложности монтажных работ и других факторов.
  • Она вполне оправдывается внешней привлекательностью, долговечностью, эксплуатационными качествами. В отличие от листового материала, медную черепицу легко транспортировать к месту назначения. Способ соединения "в замок" обеспечивает удобный монтаж.

    Широкий ассортимент кровельных материалов позволяет каждому домовладельцу выбирать для своего дома оптимальный вариант, отвечающий запросам, требованиям и финансовым возможностям.

    Добавить комментарий или задать вопрос

    * Обязательные поля
    1000
    изображение Captcha

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым!

    Новости LuckyAds

    Последние материалы из раздела "Технологии"

    Выбор редакции