Главная / Технологии

Информационные сенсорные киоски

Информационный сенсорный киоск представляет собой устройство интерактивной связи между вашей организацией и посетителем. Это не просто монитор, с текущей на нем информацией, как например, табло в терминалах аэропортов, а электронный стенд, с помощью которого ваш клиент может получить исчерпывающую информацию или самостоятельно совершить определенные действия (записаться, занять очередь, оплатить услуги и т.д.), не прибегая к помощи сотрудников или других посетителей.

«Устройство информационно-сенсорного киоска и его разновидности»

В основе ИСК системный блок с современным процессором, достаточным объемом оперативной памяти и жесткого диска. Программное обеспечение подбирается и разрабатывается в зависимости от условий использования и дополнительных устройств, установленных на киоск. Под каждое дополнительное устройство устанавливается нужный драйвер. Совместимость с ПК позволяет оперативно настраивать программное обеспечение под изменяющиеся потребности и условия обслуживания.

Ключевой элемент конструкции информационного киоска – сенсорная панель, считывающая действия пользователя с экрана и передающая их в компьютер, который выводит обработанную информацию обратно на экран, либо инициирует действия дополнительного оборудования. Сенсорная панель имеет антивандальное исполнение. Прочное стекло защитит экран от применения чрезмерной силы.

Виды информационных сенсорных киосков:

  1. Напольные. Имеют ножки и плоское основание. Устанавливаются на пол, при необходимости дополнительно крепятся к полу анкерами. Могут располагаться в любой точке помещения.
  2. Настольные. Устанавливаются на стол, тумбу или другой предмет мебели на высоте, удобной пользователю.
  3. Настенные. Предназначены для монтажа к стенам помещения. Не занимают лишнего пространства.

Для обеспечения работы устройства необходимо обеспечить доступ к электричеству и каналам связи (при использовании проводных систем)

Дополнительная комплектация ИСК:

В зависимости от функций, которые будет выполнять информационный сенсорный киоск, производится комплектование дополнительными устройствами. Для считывания штрих-кодов используется специальный сканер. Для обеспечения связи с интернетом при отсутствии кабельного соединения – GPRSмодем. Термопринтер напечатает чек, веб-камера передаст изображение. Также киоск может быть оборудован дополнительной (не сенсорной) клавиатурой, приемником Wi-Fi, телефонной трубкой и даже аудиосистемой выходной мощностью до 100 ватт.

Применение информационно-сенсорных киосков достаточно широкое. Мы можем встретить их в банках, поликлиниках, различных госучреждениях. Везде, где есть возможность заменить человека на электронного помощника найдут применение инфо-киоски.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама