Главная / Общество

Артист Евгений Стеблов назвал «неожиданной истерикой» выступление Райкина

Александр Алексеенко
15 ноября 2016
100

Стеблов заявил, что Аркадий Райкин вряд ли представлял себе появления в Москве «Райкин Плаза».

Известный актер и по совместительству зампредседателя Союза театральных деятелей Евгений Стеблов назвал скандальное выступление худрука театра «Сатирикон» Константина Райкина «неожиданной истерикой» - это произошло сегодня, 14 ноября, на дискуссии с коллегами. 24 октября Райкин на съезде СТД заявил, что государство душит театр цензурой и возвращает в 37-й год.

- Это была неожиданная истерика, - рассказал Стеблов . - Райкин пришел на 15 минут, мы в перерыве попили чай, он заметил, что хочет коротко сказать, и вдруг закатил истерику. Понятно, что она была определенным способом мотивирована, своими темами. Аркадий Райкин вряд ли думал, что в Москве будет «Райкин Плаза».

Театральный режиссер Иосиф Райхельгауз, в свою очередь, отметил, что в отсутствие Райкина хаять его некрасиво. Стеблов согласился, что относиться друг к другу нужно корректно.

Михаил Швыдкой, представитель президента по международному культурному сотрудничеству, заявил, что сейчас у многих деятелей культуры наблюдается «ощущение жертвы».

- Если человек ждет, что ему придут и дадут по морде, ему обязательно дадут, - заявил Швыдкой.

Ранее сообщалось, что Константин Райкин встретился с главой Минкульта Владимиром Мединским и обсудил сложившуюся ситуацию.

Евгений Стеблов получил известность благодаря фильмам «Я шагаю по Москве», «По семейным обстоятельствам», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Раба любви» и другим.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции