Главная / Культура

Слепой пианист Олег Аккуратов едет с первым концертом в Москву

В столичном Доме Музыки состоится 1 февраля первый сольный концерт молодого пианиста Олега Аккуратова. «Актуальные Новости» пишут, что 27-летний музыкант полностью лишен зрения, но это не помешало ему стать великолепным пианистом и вокалистом.

Олег Аккуратов просто блестяще исполняет и джазовые, и академические этюды, и благодаря этому не раз становился лауреатом самых разных конкурсов на международном уровне. Выступлением этого пианиста в 2014 году завершали торжественную церемонию закрытия Параолимпийских игр в Сочи.

Аккуратов неоднократно принимал самое непосредственное участие в проектах знаменитого исполнителя джаза Игоря Бутмана. К слову, именно в составе его квартета, а также джазового оркестра Москвы молодой пианист Олег Аккуратов ездил с гастролями по разным городам мира.

В минувшем году в свет вышел первый сольный альбом молодого пианиста. Пластинка получила название Golden Sunray. Организаторы предстоящего культурного мероприятия уточнили, что концерт в российской столице станет первым сольным выступлением Олега Аккуратова.

Сотрудники Дома Музыки уточнили, что выступление будет состоять из двух отделений. В частности, в первом известные произведения Шуберта и Бетховена исполнят для аудитории скрипачка Екатерина Асташова и виолончелистка Александра Князева. Что касается второго отделения, то его планируют полностью посвятить джазу. Олег Аккуратов выступит сначала сольно, а после этого – в квинтете Бутмана.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции