Главная / Это интересно

Напольные покрытия идеального качества

Создавая напольные покрытия, потребитель стремится сделать пространство эргономичным, красивым и удобным. И в этом случае наиболее привлекательным вариантом выступает ламинат, позволяющий за относительно небольшие деньги получить вполне благоприятный вид помещения. Тем более что для его укладки не требуется сколь-нибудь серьёзных навыков или приспособлений. Правда, здесь очень важно сделать правильный выбор в пользу материала того или иного класса, что определяет его эксплуатационные характеристики. Ну и конечно, стоит позаботиться о том, чтобы уложить под материал специальную основу.

Занимаясь выбором ламината, многие потребители ставку делают на его внешнюю привлекательность. При этом ламинат под ель довольно часто становится выбором потребителей, у которых помещение отделано вагонкой или панелями МДФ, имитирующими натуральное дерево. Однако если обратиться за консультацией к профессионалам, то они наверняка порекомендуют основное внимание уделить таким аспектам, как класс защиты, толщина плёнки, плотность и влагостойкость.

Выбор ламината по его классу

Если обратиться с вопросом выбора ламината к менеджерам специализированного магазина, то в первую очередь они поинтересуются у потребителя, для каких именно целей он приобретается. Ведь от того, в каком именно помещении предполагается его эксплуатация, будет зависеть и класс защиты материала. Ну и конечно здесь обратят внимание на такие аспекты, как:

  1. Надёжность и качество замковых соединений.
  2. Износо- и влагостойкость материала.
  3. Толщина ламинированного слоя и самой основы.
  4. Общая толщина материала.
  5. Узнаваемость производителя продукции.
  6. Совместимость цветовой гаммы с интерьерными решениями.

Безусловно, от того, насколько качественный и износоустойчивый материал приобретается, настолько будет варьироваться и его цена. Но в этом случае эксперты рекомендуют не экономить, поскольку именно от этих параметров, во многом, зависит и долгосрочность эксплуатации напольного покрытия.

Совместимость материалов разной толщины

Некоторые собственники недвижимости стремятся разнообразить интерьер помещений, укладывая ламинат различной цветовой гаммы. И в этом случае нередко приходится выбирать материал от различных производителей. При этом эксперты акцентируют внимание на том обстоятельстве, что отдельные панели могут иметь различную толщину, не заметную на взгляд обывателя. Между тем, этот показатель может варьироваться в пределах 7-12 миллиметров. Таким образом, нужно очень тщательно подходить к вопросу выбора, поскольку совместить ламинат разной толщины можно лишь на границе помещений, прикрыв образовавшийся перепад специальной полосой.

Отдельно стоит отметить тот факт, что от толщины ламината зависит температура пола, а также надёжность и долгосрочность эксплуатации напольного покрытия. Ну и конечно, в этом случае собственник может рассчитывать на более серьёзные показатели звукоизоляции, что будет не лишним в условиях проживания в многоквартирном доме.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Это интересно"