Главная / Экономика

Как выбрать компанию по таможенному оформлению на границе? 3 главных правила

Александр Алексеенко
15 ноября 2016
129

Транспортировка грузов через границу государства требует обязательного контроля со стороны таможни. Сегодня через границу перемещаются разнообразные товары, грузы, продукция и многое другое. Во всех этих случаях необходимо сотрудничество с компанией, которая осуществляет таможенное оформление товаров. Чтобы такая компания стала надежным партнером на долгие годы, необходимо правильно выбрать ее. И далее мы расскажем, как это сделать.

Зачем нужен посредник при таможенном оформлении грузов?

На первый взгляд оформить перемещение грузов через границу можно и самостоятельно. Это можно сделать лишь тогда, когда объем импорта/экспорта небольшой. Если же компания построила свою работу таким образом, что все зависит от больших объемов транспортируемой продукции через границу, необходим надежный таможенный брокер.

Сотрудники таких компаний выполняют основную работу, которая сопровождает данный процесс:

  • оформляют декларации;
  • расчет деклараций;
  • взаимодействие с государственными таможенными органами и другими инстанциями, участвующими в процессе.
  • Такая компания берет на себя все сложности, а компания-заказчик может продолжать жить привычной работой.

    Некоторые компании предпочитают иметь штатного таможенного брокера, который выполняет перечисленные обязанности каждый день, но это не всегда выгодно. Экспорт или импорт – не постоянный процесс, а их объемы не равномерны. Поэтому выгодно заключить договор с компанией-посредником.

    Такая компания привлечет столько сотрудников к работе, сколько будет нужно, выполнит все требования законодательства и поможет успешно перевезти товар или продукцию через границу. Поэтому посредник при таможенном оформлении должен быть надежным партнером.

    Как выбрать таможенного брокера: основные правила

    Как мы уже говорили таможенный брокер должен быть надежным партнером, которому заказчик доверяет самое ценное – свою продукцию или товар. Поэтому к выбору компании-брокера нужно подойти серьезно.

    1. Первым правилом является наличие лицензии на подобную деятельность. Лицензия дает право осуществлять взаимодействие с таможней и вести декларирование перемещаемых грузов.
    2. Важную роль играет история предприятия-посредника, кто является учредителем компании. Судебные разбирательства, имена учредителей, дата основания и основные направления деятельности могут многое рассказать о таком посреднике.
    3. Соответствие документов реальному положению дел. Адреса офисов компании, сертификаты сотрудников, лицензия. Все эти документы должны присутствовать у каждого сотрудника и у компании и говорят о профессионализме.

    Сертификаты сотрудников брокера говорят о том, что представитель имеет право работать с декларациями, несет ответственность за свою работу и постоянно совершенствует свои навыки. Количество документов должно соответствовать списочному составу компании.

    Современный бизнес предлагает различные услуги по декларированию грузов. Подобные услуги оказывают транспортно-логистические компании, но лучше всего обращаться к таможенному брокеру. У такой компании работа с таможней является основным видом деятельности. Такие компании несут ответственность за свою работу и способны выйти из любой сложной ситуации. Поэтому, сотрудничество с такой компанией – выгодно во всех отношениях. Кстати, одной из таких компаний является Blitz Broker, их сайт http://blitzbroker.ru/. Хотя, на рынке Москвы масса фирм. И неплохих.

    0

    Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции