Главная / Общество

Каждый третий астматик является здоровым

Сотрудники Университета Оттавы в Канаде провели тщательное исследование, касающееся здоровья астматиков. В результате обработки данных эксперты узнали, что каждый третий человек, у которого было диагностировано данное заболевание, на самом деле здоров, информирует ДНИ 24.

Этому есть несколько объяснений. Во-первых, учёные отмечают, что врачи поспешно ставят диагноз астмы и ошибаются в своих выводах. Во-вторых, те, у кого на самом деле присутствует этот недуг, успешно справляются с ним. Учёные рассказали, что, к примеру, ни один врач не поставит диагноз с переломом, не сделав при этом рентгеновский снимок. Также и эндокринолог, не поставит диагноз сахарного диабета, если не проверит уровень сахара в крови больного. Однако в случае с астматиками врачи часто не проводят спирометрические тесты, позволяющие выявить реальное наличие болезни.

Исследователи проанализировали данные 613 взрослых, которым в течение последних пяти лет диагностировали астму. Если участники принимали лекарства от заболевания, то ученые постепенно снижали дозировку, чтобы посмотреть, насколько хорошо работали легкие без лечения.

Ученые обнаружили, что у 203 участников, или 33 процентов, астмы не было. Результаты исследования были опубликованы в журнале «JAMA».

"Треть пациентов была в состоянии полностью отказаться от препаратов для лечения астмы и хорошо себя чувствовала в течение следующего года", — сказал ведущий автор исследования доктор Шон Аарон (Shawn Aaron) из Университета Оттавы.

Астму иногда трудно диагностировать, потому что не все пациенты испытывают одинаковые симптомы, такие как затрудненное дыхание, боль в груди, кашель и хрипы. Некоторые хронические больные астмой испытывают периоды ремиссии и рецидива.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции