Главная / Технологии

NASA желает увеличить экипаж на МКС до четырех человек

НАСА собирается увеличить состав экипажа на Международной космической станции - вместо трех астронавтов там будут находиться четверо, для этого рассматривается возможность заключения дополнительного контракта, говорится в документах Центра имени Джонсона.

«НАСА рассматривает возможность заключения контракта с Boeing на перевозку экипажей на МКС и обратно на российских кораблях «Союз». Эти перевозки предполагают доставку одного астронавта в конце 2017 и еще одного весной 2018 года», - приводит ТАСС текст документа.

Благодаря этому в 2017 и 2018 годах экипаж американского сегмента МКС увеличится до четырех человек, что усилит их научную деятельность.

Отмечается, что новый контракт нужен в связи с тем, что другие заключенные соглашения с компаниями по доставке экипажей на МКС рассчитаны на более поздний срок - корабли пока находятся на стадии создания и будут введены в эксплуатацию после 2018 года. Кроме того, по этой же причине НАСА планирует закупить у Boeing услугу по доставке трех астронавтов на «Союзах» в 2019 году - если полеты коммерческих кораблей американских компаний будут отменены или в случае необходимости расширить исследования.

В то же время в Роскосмосе сообщили, что в 2017 году два из четырех экипажей «Союза» в 2017 году будут состоять из двух, а не трех человек. В основной экипаж 51/52-й экспедиции на Международную космическую станцию утверждены российский космонавт Федор Юрчихин и американский астронавт Джек Фишер. Запуск должен состояться 27 марта, но возможен его перенос на месяц. После них в космос отправятся российский космонавт Сергей Рязанский, американский астронавт Рэндольф Брезник и европейский астронавт Паоло Несполи (29 мая).

12 сентября российский космонавт Александр Мисуркин и американский астронавт Марк Ванде Хей составят экипаж третьей экспедиции в 2017 году, а 26 октября на МКС полетят российский космонавт Александр Скворцов, американский астронавт Скотт Тингл и японский астронавт Норисигэ Канаи.

Ранее планировалось, что в 2017 году в космос отправятся молодые российские космонавты Николай Тихонов и Иван Вагнер.

Роскосмос в ноябре выразил готовность доставлять на МКС смешанные экипажи и после 2018 года.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"

Выбор редакции